“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”现在我们四年级了有两年就小学毕业了,同学们可能还会见面,也可能就这样永远都没有机会见面了,所以我们大家珍惜这美好的时光 。静静的回想起我们以前的学校生活。
我还记得我在一年级时的一天,事情是这样的:在那天清晨张老师让我带着大家早读(那时我是班长)。因为刚开学,我对同学们还不是很了解,班上总是像鸭子嘈塘一样的吵,有的同学还不知道我的名字,于是我就先向大家做了个自我介绍,安静了一小会儿又吵闹起来了,这时我拿起讲台上的教鞭用力的在讲台上敲了一下,“砰”的一声,同学们都安静下来了,同学们都要看着我,还小声的议论起来,我就纳闷了。。。。。。头一低,这时我才发现老师的钢笔被我刚才不小心的一鞭打坏了,我心里忐忑不安,脸憋得通红,担心老师批评我。就在这时张老师走进了教室,看了看桌子上的笔又看看我,老师并没有责备我而是微笑的对我说道:“你把老师的笔打坏了,是不是要赔一个啊?”我惭愧地低下了头。第二天我和妈妈商量后带了一只钢笔给老师,老师对妈妈说:“宋彦君是个很有责任心的孩子,很天真也很可爱!”说完老师亲切的摸了了摸我的头,我的心里美美的。~。~
现在想起来还是很美好。过很多年以后,今天的我们又会是怎样呢?珍惜今天,期待明天的到来。。。。。。。