春夏秋冬的作文
春夏秋冬是一个大家庭,他们相互合作,让人们感觉到一年的多姿多彩。比如春弟弟用他温暖的身体融化了冰冷的雪,还很守时地叫醒了冬眠的动物,告诉它们春天来了。夏姐姐给了人们温暖,还帮春弟弟把绿色的颜料涂深了一层。秋妈妈催着那些果实宝宝和叶子爸爸落下来。冬爸爸可不怕冷,还把天上的棉花洒向人间,给人们做衣服。
有一年,这个大家庭展开了一次家庭会议。说是会议还不如说是辩论赛,辩题是哪个季节最好。首先春天弟弟说:“我让人们脱下厚厚的棉袄,我叫冬眠的动物起床,我还让寒冷的冰汇成淙淙的小溪,慢慢地流,流到田野里,流到山坡上,让游客们慢慢地品味其中的美丽。你看这多好。”骄傲的夏姐姐说:“这些才不算什么呢!我那个季节才叫真正的美丽。苍天大树到处都是,森林里的树木密密麻麻,参差不齐,人们在树底下乘凉,可舒服了。”“那还称不上是最美最好的季节。”妈妈不屑地说:“我的那个季节,每个农民脸上洋溢着幸福的笑容,因为他们的付出获得了回报。彩色的树叶飘落到地上,沙沙作响,好像树叶在唱歌。可美丽了!”平时谦虚的冬爸爸也发话了,他说:“在我的季节里,孩子们可以尽情玩耍,滚雪球,打雪仗,大人们可以赏雪景,看着漫天飞舞的雪花吟诗作乐。所以我的季节才是最美丽最好的。”
四个家庭成员谁都不服气,于是他们去找天爷爷。秋妈妈说:“您能评评那个季节最美最好吗?”“你们四个季节都很重要,少了谁都不行,每个季节都有它的长处,不应该攀比呀!” 天爷爷说。四个季节听了恍然大悟,原来每个东西都有他的长处。从此以后,四个季节干活干得更认真了,让一年变得更加美丽,更加多姿多彩!