我的故乡800字作文
我,一只小小的鱼儿,自由自在生活在我的王国里,那样的无忧无虑,那样的快乐幸福。
山清水秀的大自然给了我美丽的王国,清澈透明的小溪水给了我宁静的家园,波光粼粼的水世界给了我成长的乐园!
在我的王国里,居住着我的亲人、我的族人、我的邻居;我们与蓝天为伴,邀白云共舞;跟鸟儿合唱,和虫儿共鸣;牵太阳遨游,携月儿归家……一切的一切都是那么宁静、那么和谐!
在我的家园里,生活着我的父母、我的姐妹、我的伙伴;我们与姐妹共眠,邀朋友畅谈;跟父母撒娇,和伙伴嬉戏;牵理想歌唱,携未来如梦……一切的一切又是那么美好、那么幸福!
可是,随着社会经济的发展,不知从什么时候起,隆隆的机械声打破了王国的宁静:一台台机械在我的王国里肆虐,一个个工厂在我的家园里横行,一排排烟囱在我的乐园里叫嚣;一堆堆肮脏的垃圾侵入了我的世界,一股股污浊的废水流进了我的领地,一绺绺刺鼻的气味占有了我的天空……
一棵棵小树连根拔起,一条条小溪面目全非,一座座大山千疮百孔;王国里的空气不再清新,家园里的溪水不再清澈,乐园里的故事不再有趣!我的邻居唉声叹气,我的族人眉头紧锁,我的父母忧心忡忡。看着我的姐妹病病怏怏,看着我的族人危在旦夕,看着我的邻居尸横遍野……一切的一切却是那么的悲哀、那么的凄凉。迫于生计,我们只好集体逃亡。
就这样,我们来到了一个依山傍水的地方,开始了我们的新生活。原以为我们躲过了劫难,却不想家族的厄运再次降临:随着旅游事业的蓬勃发展,我的族人便成了旅游区“原生态”的招牌菜——
伴着一辆辆“大巴”的徐徐开进,一个个漂亮时尚的“游客”姗姗而来,伴着一个个“宝马”的缓缓驶来,一尊尊大腹便便的“老总”翩翩而至——接着,我的父母、我的姐妹、我的伙伴被做成了美味端上了餐桌;我的族人们一个个变成了游客的口中餐腹中物,任人宰割;家族中一个个鲜活的生命成了老板包里的金钱,成了游客口里的美餐!
家族的数量、种类在迅速减少,家族的幸存者无处藏身;但尝到甜头的老板们并没有罢手,没有了大的,就连小的也不放过。他们用尽了各种办法,使出了浑身解数,用钩钓、用网网、用电打、用药毒,一定要抓住我们这些“漏网之鱼”,决心要把我们的鱼家族赶尽杀绝……一切的一切又是那么惶恐、那么无奈!
我,一只小小的鱼儿,哭了,哭得很伤心,伤痕累累的我四处流浪,四处躲藏,我不得不向人类喊出了那首歌——不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪,流浪远方,流浪;还有还有,还有梦中的家园,我的故乡在远方…。。