寒假作文
时间飞逝如箭,寒假又要过去了。
我还是一个人在家,写些文章,看点书,听些忧伤的歌。在家的感觉,就是有点冷,因为没有太阳,我盼了阳光盼了好久。
寒假,要过春节,过春节,就是要聚在一起,说说这些年来的酸甜苦辣的。
比如说到阿姨家做客吧,觉得还是有点无聊,因为,没事干,就看着电视。阿姨的女儿,小鱼,真的变化太大了吧。我记得上次,她才是个小孩,怎么一下子就长那么多。呵呵,那还用问吗?她吃的东西营养太好了,瞧,她胖了好多。不过呢,她还是老样,喜欢看动画片《喜羊羊和灰太狼》。看到,灰太狼被喜洋洋他们弄很惨的时候,她就咯咯地笑,我也笑了,是因为她的笑,太逗人了。瞧她抱着美羊羊,就知道,她是动画片迷。
过了几个小时,人都到齐了,那就准备吃喽。看着桌上的那些菜,没什么胃口,因为,刚才橘子吃多了。那些大人呢,就谈论些房子啦,钱啦,这些我不太喜欢的话题。把自己说的那么好,干啥呢,好像赚钱是给别人看的。钱赚得差不多就可以的,何必想那么多,比来比去的,累不累啊。要知道,比字是两把刀组成的,最易伤人的。
我接到电话,表姐夫结婚了,人在四川举行婚礼呢。羡慕啊,有情人终成眷属。
我哥估计,过不了多久,也要结婚了。是别人介绍的,阿姨说她长得很漂亮。我哥说不想再拖了,明年结婚。说真的,我并不认为,这样多好。我哥估计,被我妈教不好了,他娶人要娶有钱人。这一点,我听得很不舒服。我妈,一直说自己条件多好多好的。哼,我也没觉得我们条件多好的。更何况,爱一个人,和这些关系有那么大吗?和我妈说这些没有用的,表姐夫叫我劝劝我妈。我哪劝得了啊,我妈一听到,那女孩家里有多少钱,就来劲了,说的特激动。我妈根本不知道,婚姻是建立在爱情的基础上的。
还好我幸运,考上大学,要不然,估计,我一辈子也完了。我妈说随我闯荡,我妈问我,大学里有没有人谈恋爱。我笑笑说,有啊。我妈叫我到大三,再找女孩子,先找到工作再说。这句话,说得很对。可心想,要是遇到真正的爱情,怎么办呢?
吃罢,就是无聊的看电视了。每年一次的《感动中国》,很遗憾,只是看了结尾。不过呢,有机会看的。《挑战英雄会》,《勇往直前》,《天天向上》,……
三三两两的看了一两个小时,到了八点多了,回家了。
这觉得还真无聊的,所以没有心情写了。