假如我是400字作文例文
人人都希望当一个健全的人,而我却觉得有时候还是当一个残疾人好:因为残疾人不会有那么多烦恼,而正常人会有不计其数的烦恼与不快乐。
假如我是盲人。我可以不必要看见生活中的陋习: 1。人们在河流中乱倒垃圾与污水,污染了我们原本纯净的河流。让在河流中生活的鱼虾们失去了栖息之地;2。人们在医院挂号排队时不遵守规定,让医院的病人失去了原本安静的环境不能好好养病,甚至有几个小偷趁火打劫;3。人们不论在什么地方都改不了随地吐痰,乱丢垃圾纸屑的习惯……假如我是我是鼻子失灵的人,我可以不用闻到各种气味:1。汽车在公路上排出的大量废气;2。化工厂不遵守环境乱排放有毒气体……
假如我是聋哑人我可以:1。我可以不用听到人们的脏话:2。我可以不说脏话……。。。。。。保护环境,告别陋习,人人有责!让我们携起手来,重新建设一个绿色的地球吧!
为了我们自己,为了造福子孙,为了地球上的万物,为了蓝天白云常在,为了青山绿水永存,让我们一起高呼:“为了地球我们必须一起努力”!!!!!