习惯作文
“唉,又来了。”我严厉地批评表弟。“你怎么又来了?”怎么回事呢?你们都不知道吧。别急,听我细细道来。
表弟坏习惯一:不尊敬老人
我们都在二姨的家补习,二姨家还有很多的补习生,他们都很尊敬老人。因为二姨很忙,所以只有体弱多病的外太找过我们。外太很疼我们,常常把好吃的东西让给我们。我们当然不要,只有表弟说:“我要我要”我们都说:“你已经比我们多了,还要?”而表弟就骄傲的看着我们,说:“我喜欢,怎么,不服啊?”我们都严肃的看着他,但又无话可说。
表弟坏习惯二:错了不肯认
上次表弟打我,我还手,他就哭了。二姨严肃问我们:“是谁先打架的?”我还没说,表弟就可怜巴巴的说:“是表哥先打我的。”我正要澄清,二姨就说:“行了,不用再说,出门口罚站半小时。”真是哑巴吃黄连——“有苦说不出。”
看了这些,你们知道为什么我说标的坏了吧?