劳动光荣500字作文
今天是周天,我做完了作业,本想看看电视放松下的,谁知道家里竟然停电了。一个人也不想出去玩儿,索性把家里收拾下吧,说干就干。
先从我的“小猪窝”开始!小书桌,看着挺干净,没成想,抹布一擦都变色了,惭愧啊。书籍啊、文具、玩具被我放置的到处都是。真后悔,以前自己的懒惰。慢慢整理吧,自作自受的我啊。大概一个小时左右,我的卧室终于打扫好了。累得我腰酸背痛,直接瘫软在床上起不来了。我这才知道妈妈每天干家务活的辛苦和不易,一股羞愧感油然而生。昔日的种种恶习,浮现在我的眼前。依然清晰记得,每天回到家,衣服、鞋子、袜子到处乱扔。依然清晰记得,书籍、玩具到处乱放。依然清晰记得,瓜子壳、食品袋到处乱丢。
我我愧对胸前的红领巾啊。我忘记了课堂上学习的“劳动最光荣”,忘记了只有劳动才能创造生活,才能创造美好和奇迹。忘记了懒惰是可耻的,是少先队员的大忌。我肆意地用各种借口,逃避本该由我去做的家务活儿。用各种理由,让自己的懒惰理所应当,理直气壮。
眼泪模糊了我的双眼,我仿佛看见,干了一天活儿的妈妈,她拖着疲惫的身体,整理着我乱丢的衣服、清扫着地面、清洗着衣物。
擦干眼泪,我重新拿起抹布和扫帚,决心从今天起,做一个爱劳动的小学生,不给红领巾丢脸。