劳动光荣500字作文
5月1日是劳动节。更是劳动人民的节日。
一天,我看见一些哥哥姐姐在路上捡垃圾。我走上前去,问:“你们为什么要捡垃圾呢?”一个姐姐说:“是因为劳动是光荣的,我们出来捡垃圾也就是劳动。”我恍然大悟的说:“哦,劳动是光荣的,那劳动的人也是光荣的。”
我心想:如果我参加劳动,那我一定也是光荣的。
一会儿,我拿了一个垃圾袋,就开始捡路上的垃圾了。刚开始,我觉得捡垃圾一点也不好玩,可是,我逐渐感觉好玩了。我把垃圾捡完后,就进行了分类。瓶子为一类,报纸等为一类,盒子为一类。然后,我把瓶子和报纸这一类可以拿去卖掉。我卖了很多,总共有12元。
我回家后,我就把那12元放进我的小熊存钱罐里了。
开始吃晚饭了,吃饭时,妈妈说:“今天谁吃最后谁洗碗。”果然,还是我吃最后。妈妈说:“今天是你洗碗哦!”我爽快的说:“好!”
妈妈奇怪的问:“咦!你今天是怎么回事,没发烧吧?”我说:“才没有呢!”我就把今天的事全部告诉了妈妈。妈妈说:“你现在应该懂得劳动的辛苦了吧。”我说:“我知道。”说完,我就去洗碗了。我照着平常妈妈洗碗的顺序来洗碗。我一下子就洗完了,妈妈夸我洗得又干净又快。我真高兴。
我喜欢劳动,因为那很光荣。劳动虽然辛苦,但劳动的人却很快乐。你们知道为什么吗?那你们就去劳动一下吧,一定会很快乐的。