劳动光荣500字作文
今天周末我坐在客厅开心地看着动画片,妈妈出去买菜了,可是当时针指到十二点的时,妈妈还没回来,我想:妈妈怎么还不回来,要不我先帮妈妈做饭吧。
说干就干!我走进厨房,带上妈妈的围裙,可是太大了我又摘了围裙,先从哪里开始呢?记得妈妈都是先把锅天上水,好吧,就是先把锅里天上水,多加点水吧至少不会让锅干了,然后干好锅盖,把液化气打开后,就只等水开了。刚做好这些妈妈回来了,看到我把锅做到了火上,高兴地说:“我们见宝贝长大了,可以帮妈妈干活了,那在帮妈妈把西红柿和黄瓜洗洗好吗?”我欣然答应了,拿着盆子接了点水把妈妈递过来的西红柿和黄瓜放进去开始洗。我记得以前妈妈说洗菜至少要洗两遍,我就照着妈妈说的洗了两遍,菜终于干净了。妈妈又说把白菜也洗一下,让我注意洗一下粘在白菜叶上的泥土,要多轻揉几次。我听后把妈妈切好的白菜仔细地拿水冲着洗着,然后又重新浄了一遍才算好,妈妈过来检查说:“洗的挺干净的不错,辛苦了,下次还帮妈妈洗菜好吗”我开心点头答应了。妈妈也笑了。我的心里像吃了蜜糖一样,甜滋滋的。
到吃饭时吃着我洗的菜好像比以前更香了。我和爸爸答应妈妈以后会经常帮她做饭。妈妈高兴地说:'劳动最光荣”。