我的故乡800字作文
有的人把故乡当作了心灵的籍慰;有的人把故乡当作了精神的寄托;故乡永远是让人魂牵梦绕的地方。可我,我们,却只能将这故乡存放在回忆的深处……
我不是凤凰,不拥有那无比绚烂的绒羽;我也不是青鸾,不拥有那一飞冲天的力量;我更不是那夜莺,不拥有那绝美的歌声。我只是一只卑微的鸟,卑微渺小到没人会记住我们。可即便如此,我也没能逃脱那悲惨的命运。
我只是一只白鸽,生活在一片茂盛的森林。头顶有湛蓝的天空,脚下有肥沃的土地,身边还有和蔼可亲的大树妈妈。我同我的兄弟姐妹就生活在如此美丽、如天堂般的世界里,如同梦境。可是就在那天,我的美梦破碎了……
“轰——”随着这一声巨响,我们知道,末日来临了。鸟儿们惊恐的飞上天空,野兽四处逃窜,鱼儿直往深处游。可是这一切,都来不及了。人们已经开始了他们的捕捉、屠杀。我看见,一棵棵大树轰然倒塌,一只只姐妹纷纷被捕,一个个朋友就如此轻易的命断“人口”。天哪!我不由得惊呼,为我们,为你们,更为我们的世界。
现在,我在笼中回忆往事,血溅满的胸脯上,仍旧贮满了我们的眼泪。我在思念那往日喝花露、吸花蜜的快乐、自由。外面乌云密布,我想它此刻的表现,应该和我的心情一样吧!我为周围的铁丝所困,其实是为人类的“爱”所困吧!时光流逝,我到底何时才能重归天空呢?唉……
外面突然电闪雷鸣,下起了豆大的冰雹。我忽然感到了一阵快感,这也许就是老天给人类的惩罚吧。可我又烦恼了起来,我在想,外面那些兄弟姐妹们还好吗?如果这个世界灭亡了,我们又将何去何从呢?
人们的脑瓜聪明无比,创造了这样高科技的东西。可你们怎么就感受不到我们的情,体会不到我们的烦恼呢?
灰沉沉的天代表了我们的哀愁,满天的乌云代表了我们的烦恼,炙热的骄阳虽然代表着我们无限的喜悦,但它仍旧藏在乌云之后。人啊,请醒一醒吧!不要让我们的愁堆成了乌云,也不要再让我们唱不出那喜悦之歌。人啊,请醒一醒吧!我们是一个个鲜活的生命,不是你们幼稚的玩物啊!
若你来看我,问我我的家在何方?那我会说:
“我的家在远方,哪里有……”