我的故乡500字作文
现在的湛江,在人们共同努力创造下,把它的每一个角落都打扮得如花一般,让人们看到了就如走进了梦寐以来的仙境一样,让人如痴如醉。
例如,在雷州的西湖,那里的景色可美了;碧波翠柳,亭园相映,具有一番独特的风景。记得那一次,我原本只是想去观赏一下那里的风景,谁知风景就犹如一位导游一般在不停地介绍给我那里优美的景色,让我不舍得离开继续留在那里观赏。
那里的柳树是多么美丽啊!那柳叶长长地不停地在水里摇摇摆摆。就犹如一位淑女在河边洗头发,一边摇着头发,一边照着镜子,一阵威风吹过来,那头发随风飘动,美丽极了!如果你当时在场的话,我相信你一定被它迷得如痴如醉。在西湖的中央有一座亭园,亭园的四周有许多柳树,他们倒映在湖水中,简直就如皇宫一样。在亭园里面有许多桌子椅子,那是为了方便人们可以坐在那里一边欣赏一边记录这美景的一举一动。
更具有一派生机勃勃、生灵的要算观海长廊了。绿树红花点缀其间,如一条绿色的绸带,飘拂在蓝色的港湾上。在晚饭后,有很多人在长廊上漫步,一边漫步一边欣赏日落的一番美丽的景色。当日落时,在天空中的云朵是多么美丽啊,一块金黄,一块绿,全都撒在大地上,让人的感觉好像太阳为大地缝制了一件金光闪闪的衣裳。每当一个人看到这时的景色如一幅画面的美景一样,都会连声称赞:、太阳就是这一番美丽而让人带来音乐感觉的使者。
在晚上,观海长廊的每一处地方都开了灯,像天上的星星那么明,照在人们的脸上,感到有一股温暖和浪漫的感觉!
在这片土地生活的人们,你们是祖国的栋梁,你们是祖国的花朵,现在挑起你们责任吧,努力学习,为祖国以后的繁荣、美好而刻苦学习吧!