我的故乡500字作文
在我出生的地方,就是我的故乡,它是多么的纯洁,还有一棵棵树和水果,水果有葡萄、李子、枣子、桔子、西瓜等等,是多么令人沉醉。
枣子可是我最喜欢吃的水果,它在秋天时,又红又大。春天,它长出嫩绿的小芽,还刻意把一颗颗小果实隐藏起来,不让人们发现。夏天,它渐渐地把果实伸了出来,果实和嫩绿的叶相配合,天衣无缝,谁也分不出嫩叶和果实。秋天,它们逐渐变红了,枣树的叶子也一片片的落下来。那枣子红得哟,让人一看就嘴馋!我找来爷爷,让爷爷和我一起摘枣子。我“蹭蹭蹭”地爬上枣树,用手使劲摇,枣子像下雨一样,全掉下来了。爷爷一边捡一边笑,说:“今年我们一定要大吃枣子!”在我和爷爷的强力配合下,树上的枣子全进了我们的兜里。冬天,雪花飘啊飘,飘到了树上,枣子树又换了一身银装素裹装,真像我的家乡一样,洁白无瑕!
说起桔子,我可是又有话要说啦。在我家房屋的前后左右,全是桔子的地盘,远远看去,像一座城堡,四周有桔子的保护,我家坐落在中心,是神圣不可侵犯的。春天,桔子树最先开出了雪白的小花,路人都赞叹不已。夏天,那些一朵朵花儿已经变成了一个个小桔子了,那些小桔子绿绿的,绿得那么可爱,绿得那么清新,绿得那么耀眼秋天,我就想到了《悯农》中的“春种一粒粟,秋收万颗籽。”最重要的是我们的桔子收获了,堂哥堂姐都回家来吃桔子,吃的不亦说乎。冬天,我们为桔子树缠上一根根稻草,生怕它们也冷着了。
好吧,今天就介绍到这里,如果有机会,下一次我一定为大家介绍完我的家乡。