放寒假了,就快要过年了,一天爸爸说要开车带我回乡下老家过年,我开心极了。
说走就走,我和爸爸去超市买了很多路上用的、吃的东西,还给我们的车做了“体检”,就高高兴兴上路了。
乡下老家很远,开车要走一千多公里,开始我很兴奋,不停地问爸爸问题。
乡下老家好玩吗?
可以看到大海吗?
有没有小朋友跟我玩?
汽车为什么可以开得很快?
前面有山洞吗?
渐渐地我有些烦躁,终于忍耐不住,不停要让爸爸停车休息,可我们的车多半是在高速公路上行驶无法停车休息,尽管爸爸开车也很累,但他特别有耐心地安慰我、照顾我,到了休息站,我像只被关久了的小鸟冲出了“笼子”,不知道有多开心。
第二天我们终于到了乡下老家,老家的一切对我来说都是陌生的、新奇的,可我很快就适应了这里的生活并且知道了爸爸小时候的成长经历,我还认识了很多小朋友,我们玩的很好,这个寒假我过得很开心。
今天是大年初三,爸爸妈妈带我去了滑雪场,那里的人很多,爸爸排队很长时间才拿到票,然后就急急忙忙地领滑雪工具,我更是迫不及待地穿好滑雪鞋跑向滑雪场,由于滑雪场是斜坡形的,妈妈费了好大劲才把我推上去,转过身来,这么高还有那么多人,好害怕啊,站了半天还是不敢滑下去,妈妈鼓励我说:加油,勇敢一点,我在下边等着你,于是我很有信心地使劲一蹬,滑板飞快地向下冲去,我紧张地瞪着大眼睛看着前方,就怕撞向人,结果还是撞到一个大姐姐身上,我俩同时倒了下去,好疼啊!但是我觉得很有趣,于是奋力的爬了起来,再一次向高处滑去
今天我玩的高兴啊!真希望永远住在滑雪场里能够天天滑雪,那该有多好啊!