成长400字作文
松柏,一种挺拔向上的植物,它长的又高又直,在它的生活中,不论遇到什么挫折,都会去面对,去挑战,去克服,因为它心中只有一个信头——茁壮成长。
像松柏一样成长,就要学会克服。
像松柏一样成长,就要学会挑战。
松柏有一种不服输的精神,它让我们学会无论何时都不要轻易放弃,一次的失败不代表世界末日,只有抗争到底,才会赢得生机。因为一次的失败,而让人生充满迷雾,那是松柏最不会有的精神,因为松柏的精神就是坚持不懈!
像松柏一样成长,就要学会有一种抗争到底、坚持不懈的精神。
正是这种坚持不懈,与严寒抗争到底的精神使松柏一步步走向成熟,长成了挺拔的松柏,一种不向困难低头的精神,使它走到了最后。
像松柏一样成长,就要有一种不向困难低头的精神。
人生的路途很遥远,人生的途中会使我们学到很多,我们就如那小小的松柏一般,要经过无数的困难、挫折,要有一种不向失败与困难低头。要有坚持不懈的信念,只有经历了失败与困难,我们才能慢慢成长,也会逐渐有了坚强的信念。
因为无论经历了风霜还是严寒我们的信念永不变,那就是变成颗既高大又有挺拔向上精神的松柏,为了信念,我们一直在拼搏。我想,最后的胜利永远属于坚持不懈的人。
像松柏一样成长,就要永悔不变。