人生200字作文
方程组不仅是在数学中才能遇到的题目。在人生中也有一组组难解的方程组。我是一只“旱鸭子”,我一直都很怕水。
在小的时侯,因母亲的疏忽,我一不小心,掉进了洗澡盆了,差点连小命儿都没有了,就这样我特别怕水。这不,上中学了还不会游泳呢。可这中考要体育考可咋办呢?爸爸就一味地责怪妈妈。我也很郁闷,我该这么面对这个绊脚石呢?我如果是在数学课上又不会解方程题目,数学老师一定会帮助我的,但是这人生的方程组,我该找谁呢?我想来想去,实在是只有我自己来面对这道难题。
我自己在放假的时候,就独自一人去游泳馆学游泳。开始的时候我还是很怕水,但是为了自己的中考成绩,我必须克服,没有我跨不过去的困难,我就是怀着这种的信念,我学会啦不怕水,现在我还在学习游泳之中。我现在已经解开这个难题。
就是这样,面对人生中难解的方程组,一定要有必胜的信念。