2014年8月16日,第二届夏季青奥会将在南京奥体中心开幕,作为南京人,我感到无比光荣和自豪,因为这一国际赛事能在我的家乡举行,说明南京的实力与形象得到了大家的认可。
家乡南京,依山傍水,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”,伴随我国经济腾飞,南京也发生了翻天覆地的变化:一幢幢高楼拔地而起,一条条马路宽阔平坦。家乡人民热情好客,欢迎各国朋友的到来!
为了迎接表奥会的到来,我要好好学习,认真听讲,讲文明,懂礼貌,争当积极向上的好学生;自觉维护环境卫生,不乱扔垃圾,不乱涂乱画,做文明的示范者,做青奥的宣传者。我要争当志愿者,接待外国的游客们。我要向他们介绍南京,带他们参观我们学校,介绍我们学校的历史,为他们表演学校的特色----京剧。这是多么有意义的事啊!
青奥会不仅是体育盛会,更是友谊盛会,把中国的文化、南京的风采传到世界各地,把国中人的友谊、热情带到四面八方。让我们携起手来,为青奥喝彩,为南京加油了!