运动会400字作文
上个学期,学校举行了一年一度的运动会,除了我们二小的运动健将以外,连我们的附属小学——宋小,也派出了运动精英前来参加比赛。那天国旗迎风飘扬,选手们各个斗志昂扬,拉拉队欢呼雀跃,场面真是热闹非凡啊!
我也参加了比赛,在100米和200米的比赛中,虽然都闯进了决赛,但都与奖牌擦肩而过。这对我打击很大,一下子使我变得非常沮丧。这时妈妈和同学来安慰我,老师也来鼓励我。于是我调整好心态,做好了第二天接力赛的准备。
上午9点左右,接力赛开始了,随着裁判老师一声枪响,队员们不顾一切地向前冲去。刚开始,我们这队稍稍占了一点优势,大家有点得意了:“一直这样,我们队一定能胜利。”可是好景不长,到了第三棒孙滢滢和江洪交接时,棒子“咣”的一声掉在了地上,大家都焦急地喊:“快呀,江洪,加油!”江洪也不负众望,敏捷地拣起接力棒如离弦之箭朝前冲去。很快就到了我最后一棒了,我拼尽全力想力挽狂澜,但还是无济于事,最终败给了宋小队,屈居第二。
虽然我没拿到个人项目的奖牌,但我们班还是拿到了三年段总分第二的奖状。回到家我还是很不开心,妈妈安慰我说:“没关系,重在参与,伤心不是勇者的表现,况且你也有为班级拿了三分呢。”听了这些话,我又恢复了以往的活泼,又去和小伙伴愉快地玩耍了。
多么期待下次的运动会啊,我要好好锻炼身体,向着“更快,更高,更强”的目标进发!