我是班里人人认可的正面形象代表,偶尔也会携带负面的阴影。
那一次,我和方胡哲在一起玩耍,半路忽然杀出一个吴费尔,他在后面一推,使我猛向前冲。我生气极了,跑到吴费尔后面,使劲地拍了吴费尔后背一
把掌,算是以牙还牙,报了仇了!
这时,上课的铃响了,吴费尔一边走向座位,一边揉着自己的后背。我生气地走到座位,心想:“活该,是你先动的手,怨不得人。”
第二天的班队课上,老师把我请上了讲台,对大家说:“今天我和沈珏斌
来进行一次掰手腕比赛,大家做裁判,好不好。”“好”同学们兴致勃勃。老
师握着我的手,对我说:“不要让老师,用出你浑身的劲。”我用尽全身力气,终于把吕老师打败了!全班掌声轰动!接着,吕老师语重心长地对我说:“沈珏斌,你已经长大了,力气也已经比我大了,可能你一不留神,打了别人一拳,就把别人打伤。玩笑三分毒,以后要记得,不要轻易出手伤人。”原来,我昨天的一拳,把吴费尔的后背打得又青又肿。
虽然我向吴费尔说了对不起,但愧疚一直陪伴着我,我想:“人在长大,
以后行事也要长大!”