成长作文
小朋友们,你们是否也和我一样喜欢奥运会的吉祥物——福娃呢?我呀,可喜欢它们了!每次妈妈带我到东兴商厦玩,我总是在卖福娃的柜台前看了又看,舍不得离开。
今年寒假,我读了《奥运精神伴我成长》这本书,了解了很多关于奥林匹克的知识。从奥林匹克运动的起源到奥林匹克运动的精神,从奥运五环到奥运冠军……
这本书中,我最喜欢的奥运冠军是被称为“小个子巨人”的“乒坛女皇”邓亚萍。她虽然身高不足150厘米,但凭着刻苦的训练和顽强拼搏的精神,成为乒乓球历史上最伟大的女子选手,先后获得了14次世界冠军和4枚奥运会金牌。
邓亚萍的故事使我想到了我自己。以前遇到困难我总是躲起来,不敢面对它。就拿弹钢琴来说吧,刚开始时,兴趣很浓,可随着曲子难度的加大,常常弹得我眼花手麻,可到老师那儿回琴时总还要出错。我真是越来越不喜欢弹琴了,要不是妈妈逼着,我早就不学了。爸爸也老是取笑我做事虎头蛇尾。读了邓亚萍的故事,让我明白了只有坚持和永不服输的劲头才能取得成功。以后,我要向邓亚萍阿姨学习,永不服输、顽强拼搏,勇敢地向学习生活中遇到的种种困难挑战,做最好的自己。