国庆节400字作文
国庆节是人们庆祝自己国家成立的日子。1949年的今天,毛主席站在天安门城楼上向全世界宣布:“中华人民共和国、中央人民政府成立了”。从此,这一天就成了我们全中国人民庆祝祖国妈妈的生日,在这一天里,我们的首都北京天安门广场都要举行隆重的升旗仪式,全国各地从城市到乡村都有各种各样的庆祝活动,有舞狮的、舞龙的、有跳秧歌舞的、二人转的、标语横幅挂满大街小巷,有的地方晚上还要放烟火呢!
总之,在这一天里,只要一打开电视,就能看到全国各地丰富多彩的庆祝祖国妈妈的生日活动。我在爸爸妈妈的教导和影响下,也渐渐对国庆节有了一些新的认识,也渐渐爱上了这庄严、神圣的一天。我爱这美丽的祖国!