国庆节400字作文
今年的国庆注定是一个特殊的国庆节,今年国庆节的经历让我明白了什么是责任,什么是担心。
在10月1日前夜,当我们全家人正要吃晚饭的时候,我们叫躺在床上的奶奶吃饭,意外发生了。一开始,奶奶她没有动,就像被孙悟空施了定身法一样,也像聋了一样,什么反应都没有,大家以为她在开玩笑。可是10分钟过去了,她还是一动不动。妈妈过去把奶奶拉了起来,床上就像有吸引力一样,深深的吸着奶奶,拉了起来可又倒了下去。一会儿,奶奶的眼睛睁开了,但眼睛直勾勾的盯着地,眼神带着杀气。爷爷觉得不对劲,好像奶奶的血糖低了,就赶快命令妈妈给奶奶喂糖水。奶奶是一个患有糖尿病的人,经常在吃饭前吃降糖药。奶奶的额头上冒出了汗珠,不仅仅只有奶奶有,大家也有,大家急得团团转。糖水怎么也喂不进去,大家更着急了,最后把奶奶送进了医院。如果总是这样会不会有生命危险呀?或者变傻了?……一个个不好的念头缠绕着我的心,紧紧地捆着,好像要裂开了。
望着载着奶奶匆忙开走的车,再看看家里亮着的那盏橘色的灯,一条条光线刺着我。望望漆黑的夜空,想一块巨大的布料紧紧的照着这个家,我觉得自己很渺小,很孤独,仿佛要被吞噬了一样。家里就剩下我和弟弟了,我觉得自己还有一个责任,照顾这个家,照顾弟弟。
这个特殊的国庆节让我难忘,我有很深很深的感触,担心也有,孤独无助也有,责任感也有……这些感受就拼凑成了这个国庆节,难忘的特殊的国庆节。