读书的500字作文
认识我的人,都知道我爱读书。
我喜欢读书是有原因的。记得我上一年级的时候,妈妈买了一本《小学生作文起步》送给我,并且对我说:“课余的时间多看看,对你以后写作文有帮助的哦!”我那时只当那是一本没用的书,所以将它放在我的书桌上,根本就没有好好的去读,让书在我书桌的角落里睡起了大觉上二年级的时候,老师要求我们写一篇作文,我反复思考,就是不知道怎么写,脑子里根本就是一片空白,感觉没有什么可写的。
这时,我想起来妈妈给我买的书,还有妈妈对我说的话,便拿出来在睡大觉的《小学生作文起步》仔细的阅读了起来,经过认真的阅读,在书里我看到了许多优秀的作文,在这些优秀的作文启发下,我便有了灵感,立刻坐到椅子上,认真的写了起来,一气呵成,不大会一篇作文就写完了。这时我才体会到当时是妈妈送我这本书的用意。妈妈是想叫我多读一些书,慢慢的积累更多的知识,是对我之后写作文是很有帮助的呢。
第二天,老师批改了我的作文,高兴的表扬了我。从此我便有了读书这个爱好。 因为我特别喜欢读书,爸爸还专门给我办了一张借书卡,并定期带我去换我喜欢看读的书。
我希望大家也能多读书,这样不仅能提高我们的写作水平,同时也能增加我们的知识,拓宽我们的视野。