我的偶像500字作文
有一次,被别人问道我的偶像是谁的问题,我着实想了好久,因为我对偶像明星并不是特别感兴趣,我因为这个问题,还发呆去想,因为对我来说,发呆是最忠于内心想法的思想展现,但是确实没有找到答案,我那段时间经常听孙燕姿的歌曲,所以我一直对别人说我的偶像是孙燕姿,我的具体回答是,因为她长得漂亮,唱歌也特别好听。可是后来,我并不觉得偶像仅仅是这么简单的理由。直到,回家后,看到老妈,我觉得我的偶像就是我的老妈。
老妈是我的偶像,倒不是因为老妈有着特别漂亮的面孔和曼妙的身材,她仅仅是一个居家女人,一个妻子,一个母亲。但是因为她,我学会了许多道理,和人生经验,她经常对我说关于她的人生经历,我也尽量认真听她说这些事情,因为我想,这些经历都是最宝贵最有意义的,无法用金钱衡量,它们让我少走很多弯路。因为这个,我变成了一个爱聆听,爱思考的人,我说我老妈是我的偶像一点没有虚夸她,她是以她的品质,以身作则给我树立一个好的榜样,潜移默化地影响我,母亲如玉般纯洁、象牙雕刻般精致,受母爱浇灌的生命酝酿着纯美和芬芳。太多的赞美之词都描述不完妈妈的爱,可是我这次想用“偶像”来描述我的妈妈,“孩儿的成长,是母亲再生的希望;孩儿的失败,是母亲酸楚的泪水;”等到我们有能力,我一定努力回报她的爱。
老妈虽然只是一个普通的人,没有那些励志的人成功的人或者明星那样有资历作为大家的偶像,但是她却是我的偶像,也拥有一颗无人能比的爱心和坚强不屈的意志,所以,我永远崇拜她,她也永远是我的偶像。