《乌鸦反哺》这个故事写了乌鸦妈妈生了小乌鸦,乌鸦妈妈每天找食物给小乌鸦吃。过了一年,小乌鸦长大了,而乌鸦妈妈却渐渐地老了。小乌鸦没有忘记妈妈的养育之恩,四处觅食,反哺妈妈。而我的妈妈为了我吃尽苦头。
我记得有一首儿歌是:我的好妈妈,下班回到家,工作了一天,多么辛苦呀!妈妈,妈妈快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲你吧!我的好妈妈!而生活中,妈妈把最好的东西留给我,当我生病时,妈妈抱我去医院输水,并时刻守候在我身边。而我却从来都没有说过:“妈妈,我爱您!”看到您整天为我忙碌的身影,消瘦的面庞,我忍不住对您说:“妈妈,您辛苦了!我爱您!”感恩父母,我在长大!