我的父亲800字作文
一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。
——题记
许多人赞颂母爱,说母爱纯洁,伟大,的确,母爱给予了我们太多的无私与关怀,而今天,我要歌颂父爱,因为父亲那股严厉,那股神圣,给了我终生的效仿。父爱的确与母爱有很大的差别,母爱就像那一杯热腾腾的牛奶,喝着它,很温暖,很舒服;而父爱就像一杯苦咖啡。
在我很小很小的时候,我的父亲经常打牌,有时输了好多钱,有时又赢了好多钱,大家都知道赌牌有输有赢,但最终还是让人输了一败涂地。在那时,爸爸早上很早就起床了,吃过早饭就骑上摩托车带着我去茶馆赌牌,而我就坐在爸爸的身边看着他玩,每当我哭的时候,爸爸就会给我钱让我去买东西吃,当时的我就觉得我很幸福。随着我年龄的慢慢增长,我7岁了,爸爸还是开着他那辆又大有旧的摩托车带着我去赌牌,而我也正是对生活充满好奇的时候了,我就静静的坐在爸爸的身边看着他赌牌,不知不觉我也会赌牌了,而且很精,妈妈知道了,就不让父亲再带我去茶馆了,我就在家里和朋友们来牌,妈妈看到了就会打我的小手,教育我。我对妈妈说我不玩了,妈妈也相信了我,而爸爸依旧玩的那么勤,我有了想法……
10岁了,我上了4年级,我的学习在班上前5名,每次考试后我把奖状给爸爸时,他总会奖给我10元,露出欣慰的笑容,我也会给爸爸一个吻,那是我觉得我是多么的幸福。但是爸爸还是赌牌,有时输了很多,回来妈妈吵他,他便和妈妈打起来,我那时候是向着爸爸的,因为我觉得爸爸最爱我,而妈妈有时打我,我恨妈妈,我在心里告诉自己:爸爸,我不会再让不要赌牌了,我……
我11岁了,我的个子很高,我也很成熟懂事,在这时候,爸爸似乎知道自己的女儿都这么大了,不可以再去赌牌了,便开始做起生意来,生意很兴隆,于是爸爸妈妈也攥了很多钱,为了我和弟弟,随后把我送到南阳就读,在那个学校,我学会了很多在家没有学到的东西,成了一个有礼仪有素质的女生,由于在南阳上学的费用很高,我上初一的时候回到了新野,我去考了新野最好的学校,考进去了,当时爸爸妈妈觉得我很有希望,更加努力的我工作,2年之后我们买了车、空调、冰箱、家具、房子也装修了。这时候我觉得我真的很幸福!
虽然我爸爸之前走了那么多弯路,但是他知道回头,所以我最爱、最崇拜的人还是我的爸爸,现在爸爸成立了新野县猕猴艺术协会以及猕猴合作社,我们也经常去景区,或者旅游,和爸爸一起我也学到了更多的知识。现在我的学习也还稳定,爸爸也对我的学习也很在乎,我为我的爸爸而感到自豪骄傲!!
我要在这里高呼“爸爸——我——爱——你!”