我的父亲800字作文
都说父亲是世界上最坚硬的靠山,对于失去父爱的人说,那是一种极大的痛苦,而我也不例外。
小时候,我总是爱拆一些机械类的名堂,而父亲就是我的师傅,因为父亲总是对他的那台旧拖拉机做治疗,我却看得很有滋味,于是我自己也开始忙活了起来。 开始是一个马达、老电表、计算机,进一步就是玩具车、电扇,最后还是拆了父亲给我买的一辆自行车,小的零件我总是要彻底的拆完才肯放手,比如马达,我要把里面的东西追根究底的翻出来,铜丝、磁铁等,这些到底有什么用呢?这还得去问问我的师傅,待父亲把这过程一一告诉我以后,我又去拆另一个东西了,我拆过最贵的一个东西莫过于父亲给我买的自行车,一买来我就开始骑,到后来骑烦了,我就开始对自行车动手动脚了,开始拆刹机、拆挡泥板、拆后坐,拆到最后就还剩下两个轮子,我胆怯了,就把这些零件都藏起来,生怕父亲看见,都说“躲得了初一,躲不了十五”可这一句话用到我身上就不太恰当了,我把这些零件整整藏了一个月,父亲没发现,这一个月当中,父亲偶尔问我自行车去哪了,我总说借别人了,父亲也就不怎么怀疑,可是还是被识破了,父亲发现这天,气得脸色都发青,恨不得用棍子打我,可父亲一向都依着我,然而也就无奈的把自行车拼好,当父亲拼好后,我极度佩服,心想不愧是我的师傅,父亲看了我一下,那种眼神可以看出他心里现在是佩服和无奈,而我还只是觉得好玩。
日子如飞快的神马,转眼间,我变成了健壮的青年,今年是2009年,我满是13岁,而这一年是一个糟糕的年。
7月份的时候,疼我的父亲重病在身,在听说父亲是得了癌症晚期的时候,我整个人完全崩溃,躺在床上的父亲跟我说了很多话,我什么都依着他,在家的日子里,我照顾着重病的父亲,有时我会很烦躁,讨厌父亲,最终父亲在7月21日逝世,父亲的逝世我痛苦不已,不知道该怎么办,在给父亲办完后事后,我天天很苦恼,没有一张笑脸,整个人像是瘫痪了一样,以前在父亲身边的情景全部浮现脑海中,我铭心自问过,是不是我做错了什么,想来想去最终想到一点,在照顾父亲的时候我犯了错误,我开始认为自己是个冷血动物、不孝子,特别痛恨自己。
世界上最痛苦的事莫过于失去最亲的人,我会认真的弥补、祈祷……