敬爱的程老师:
雨轻洒,风轻吹,我望着浩渺的天空,无数场戏剧般的画面在我脑海里浮现;天空的平静丝毫没有把我的心情宁静下来。或许这感慨之心都能打破天的的静谧了吧!或许这带有无穷力量的心,可以使一切平静的心灵变得不平静起来吧!
六年前,跟在父母的身后,我有些胆怯地走进了那个充满书香的大大校园。在全然陌生的环境里,我对一切都充满好奇。好奇操场边上荡漾着阵阵幽香的广玉兰花,那香气使我不自觉地陶醉其中。我好奇着校园清晨顽强生长的野草。我还好奇为什么校园里还有一种淡淡的,说不清的,令我喜欢的油墨书香?当我踏进班级时看到了很多像我一样天真的同学,看到了和蔼的老师不时地向我们送来甜密的笑容。这一切都是那么地令人向往,那么得美好。这一切在我的心里播下了一颗颗温暖的种子。六年的学习生活像一幅五彩缤纷的画卷!其中在学习的道路上虽然有坎坷,可是在老师热情帮助与同学温柔地抚慰下,一切都能迎刃而解。每天的阅读课是我们不可缺少的“学习午餐”,从书中我们获得了知识与灵魂,所以我们热爱书籍,热爱书里头的一切。六年的小学生活转瞬即逝,我们从一株株幼苗长成了棵棵茁壮的小树,是老师春雨般的爱滋润了我们的成长,让我们吮吸着知识的甘泉。这些让我们怎能忘怀!您用心中全部的爱,染成了我心中全部的色彩,您用执着的信念铸成了性格不屈的我……老师,我的生命中似乎闪耀着一个您啊!鸟儿遇到风雨,就会躲进它的巢里;我的心上有风雨袭来,总会躲进您的怀里,我是多么的幸福!我无法用言辞表达您对我莫大无私的帮助,您谆谆的教诲,化成我脑中的智慧,胸中的热血,行为的规范……因为您爱心的一片浇灌,一番耕耘的辛劳,才会有桃李的绚目,您的爱如山如海。
现在,我把我思念的蜡烛赠给您,让您在孤单空闲时候,知道还有个学生在思念您。如果要我为您说三个字,那我会毫不犹豫地说:“感谢您”。如果还要加上个期限的话我愿意是我永远。又一年我不能当面跟您说:“教师节快乐”但是我会永远记住您,思念您,永不忘师恩,永不辜负您的期望。