成长作文
在每个人的成长阶段中,都离不开爸爸妈妈的养育和教育,妈妈说,在我很小很小什么都不懂的时候,她总是拿着字母版给我开导思路,为我打开道路。
上小学了,爸爸妈妈的工作很忙,但是还是经常陪我聊天说说话,问问我遇到的难题和学习中的烦恼,让我敞开身心的去面对生活,面对学习。在家人的陪伴下,我渐渐有了意识,吸取了他们的优点。爷爷是个很节俭的人,有一次,我们一家子坐在一起吃饭,爷爷正好坐在我的旁边,平时吃饭就吃的汤汤水水的我,在爷爷面前,任然面不改色。我使劲地扒饭,把许多米粒都掉在桌子上,爷爷见了,小声对我说:“伟业,注意点吃相,别把米粒掉到桌子上!”然后把我掉在桌子上的米粒放回到自己的碗里吃起来。爷爷的这个举动感动了我,从此以后,每次吃饭我都会想起爷爷,想起爷爷的话,我就会小心吃饭。既使有掉下来的饭菜我也会拣起来吃了!
再说说我的妈妈吧,她是一个很会体贴人的人。每天晚上睡觉前,她都会给我盖被子,如果是冬天的话,妈妈还会在夜里起来,来到我房间帮我盖被子,免得我着凉感冒,还要生病。
还有我的奶奶、哥哥、外公、外婆……他们都给了我人生向导,是我在感恩中渐渐成长,让我过得幸福、温馨。