毕业在即,骊歌响起,离别的伤感渐渐在我们心中蔓延,有时甚至淡化了考前的紧张。说来也奇怪,想到即将到来的分别,我最先想到的并不是恩重如山的老师,而是你,我朝夕相处的同学。
你有一张清秀的脸庞,一双会说话的大眼睛,娃娃一般的翘睫毛,两个深深的酒窝,笑起来,如同是芭比娃娃的真人版,超卡哇依!再搭上一件可爱至极的泡泡裙,美呆了!我要感谢你,让我知道了朋友的珍贵。那个下午,数学测验的成绩出来时,我整个人就要崩溃了,如此低的分数,叫我如何去面对老师、家长。在这时,是你,给了我最大安慰,告诉我,只有坚持,才会成功;你总是说我是风风火火的假小子,可你却还是在我“翻箱倒柜”找书时,从我凌乱的桌肚里找出我的书;会在我“做白日梦”时,提醒我,现在还在上课呢;会在我上完体育课,大汗淋漓时,递给我一杯冰凉的水,但流进心里的却是暖暖的······
我要感谢你,让我懂得了“有你,真好!”那时,你的成绩是如此的优秀,让我嫉妒。我不甘心,而你,似乎察觉到了我的心思,可你却并没有因此而远离我,反而,对我只是多了一份帮助。当我追上你时,才明白你的伟大在于宽容。你知道吗?快毕业了,我是多么的舍不得你——我亲爱的朋友、知己。你永远在我心中,我也永远的感谢你。