我们每个人,每天都不可能过的都很好,有好也有坏,当别人帮助你时,只有你懂得感恩,别人也才会感恩你。记得有一次,那是一个在考完试的下午,天黄黄的,给人以不祥的预感,我如往常一样,把试卷的计算题答案与我好友的答案对了一下,突然有一道题与他的结果不一样,我大略的看了一下,感到我对了,便与他争论起来,一直吵到面红耳赤也不罢休,原本我们这对情同手足的好朋友不欢而散了。
在不知不觉中时间过得真块啊!一转眼,就到发试卷的时候了,当发到了我的试卷时,赶忙看了一下这道题的对与否,正如他所说的一样,我错了!而且我这次考的也不是很想,他来到了我的面前,我以为原本爱炫耀的他会在面前炫耀一番,以显现他的聪明,可是他没有,而是前来安慰我,教我这些题的正确思路,我们这对朋友又重归与好了。朋友,你们知道感恩是一种心态,它能让我们乐于面对人生中每个阶段面临的各种境遇;感恩是一种催化剂,它能在我们的人生旅途中催生更多美好的回忆。。。。。。。
俗话说:“滴水之恩,应当涌泉相报。”只有将不好的事放在不容易记住的地方,好的事放在容易记住的地方,这样才能“患难见真情”,朋友要怀着一颗感恩的心,只有有感恩的心的人,才是一个完美的人,让我们怀着一颗感恩的心,让世界多一份爱,减少一份凄凉,社会生活才会更美好。