习惯作文
命运是只无形的手,它无声无息地穿梭于各个或好或坏的习惯之间,塑造出或圆润或有棱角的指纹,然后翻云覆雨人生。
是否在夜深人静、等下独坐之时,静静听着命运拨动时钟嘀嗒作响,一声一声像重击,越来越重,越来越重,重到心跳都来不及承受,敲碎了不切实际的幻想,然后由荒废的现在想到或许荒凉的未来?
是否在暖阳正好、睡意渐浓之际,被一群扑棱棱飞过窗外的白鸽惊起,看到书桌上摆好的一沓复习预习的资料和一杯茶叶静静伏在杯底的渐凉的茶,然后轻叹一口气,内心开始小小的挣扎?
是否也会在重要的课上疲倦困乏、眼皮沉重,昏沉之际却没来由地惊醒,然后短暂几秒之内想到没记完整的笔记开始慌乱起来,拿着同桌的完整版开始奋笔:“怎么又错过了几分钟”?
是的,曾经不珍惜时间、贪玩、上课打瞌睡,曾经让命运的指纹混乱不堪,让它因各种坏习惯的摩擦碰撞而伤痕累累,但现在,我已经决定用那一剂不可或缺、至关重要的良药——好习惯来治愈它。
不会听凭指针在转盘上徒劳,走完一圈又一圈后我依旧停留在原地,没有前进迈步。我会让秒针“嘀嗒”的声响化为鼓点,气宇轩昂而又铿锵有力,鼓舞我在学习的战场上奋勇向前。
不会再在时光正好的时候挣扎要不要美美会见周公。这样旖旎的好时光,正可以让我的思绪如同洋洋洒洒的阳光一一在雪白的纸张上尘埃落定,让我的思考助力前行。
不会再在课堂惊醒,看着自己凌乱的笔记空空叹息,而是紧紧抓住每一分每一秒,将老师提及的每一个要点和细节一一铭刻在脑海里,再像回忆拼接好的电影一样一一温习记忆。
因为我知道也许我不能改变命运这只手曾经被刻画打磨出的细碎而又杂乱的纹路,但我也许可以用更好的方式,也许是用更好的刻刀,抑或是更严谨更平滑的线条,来塑造我未知未到未了的未来。
我知道习惯改变命运,在无声息之间,在空气的流动之间,在每行码字的间距里,慢慢翻阅时光,刻画着我们的未来。不想被命运掌控,那么用好你每一个不可或缺的好习惯,自己造出你已经想好的未来。