习惯作文
播种知识,收获命运。播种性格,收获习惯。播种习惯,收获命运。良好的习惯能使我们身心愉快以及收获一片良好的前程。
在我生活的校园中,有我的朋友,他们都彬彬有礼,走在操场上,我们能够看到男同学们英姿煞爽、矫健的篮球身姿,有女同学走马观花、唧唧喳喳的聊天声。
看!那是你做的吗?垃圾满山遍野,无人打理。看!那是你做的吗?水龙头正在哗哗的哭泣。却没有人愿意伸出援手助它一臂之力。看!那是你做的吗?桌面上、地面上被人们抛弃的菜叶和饭粒。
不!不是的。我希望那不是你!
良好的品德习惯不仅有利于我们拥有一个良好的前程而且还可以帮助我们修身养性。所以,我希望那不是你,我希望你是那个彬彬有礼、德才兼备的好青年,长大以后成为国家的栋梁。
自然,习惯也分为两大类:一类是人人都所向往的,是人们所期盼的,是人们所喜欢的,人们都希望养成的,这就是—好习惯:而另一种则是人们都不想沾染上身的坏习惯,一些不良分子就是因为养成了这种不良的习惯触犯了法律从而走上了不归的道路。
在中国具有好习惯的楷模有很多,都值得我们效仿,例如:黄继光、董存瑞、赵一曼等
等的革命英雄;爱因斯坦、爱迪生等科学家的执著;有张海迪的坚持不懈锲而不舍……
养良好的品德习惯对我们一生有益,而我们年纪尚还太小,以后经过的坎坷、挫折更是数不胜数,而轻易能取得胜利的乃是屈指可数。
古今中外,不少名人伟人都说过:“人生的道路不可能顺风行船、坦途行车、畅行无阻现在,社会经济发展较快,大多数中学生都生活在小康家庭中,在主观的情况下为我们提供了许多有利的条件。例如:因为我们在生活中没有遇到太多的干扰和阻碍,所以我们做起事来得心应手、如鱼得水。父母无论做什么都以我们为主,所以我们不能够辜负社会和家庭对我们的殷切希望。
在那水槽中,如果你们听到了水龙头哭泣的声音,记得伸出援手,把它关掉,但你看到桌面上、地面上有被人们抛弃的剩菜饭粒,记得把它们送回家。
同学们良好的习惯养成需要我们共同努力,我们应该把握现在,成就自己,使自己更上一层楼,更应警惕自己自鸣得意、忘乎所以免得大意失荆州将自己置于不利境地。