习惯400字作文
人生就像一条再大海中乘风破浪的船,而习惯则是上面的帆;人生就像一只在天空中自由飞翔的鸟,而习惯则是它的双翅;人生就像一朵五彩缤纷的的花朵,而习惯则是上面最美的花瓣。
好习惯总会给人带来益处。选择一个好习惯,就像选择一个好朋友一样。应为他要伴你一生,所以他至关重要。我们在学习方面要每天预习第二天的课程、按时完成作业,而且还要坚持锻炼。我们要选择有意的习惯来实行。拥有一个好习惯似乎比选择一个好习惯更重要些。选择一个好习惯很简单, 可拥有一个好习惯却很难。你可以试试以下几点;1。一个好目标。
只有拥有目标才会有最后的成功。2。实践目标的做法,只有时间才有了它的第一步。3。坚持不懈的毅力,如果你只是三天打鱼,两天晒网去做的话。你恐怕一辈子都不会拥有一个好习惯,所以要坚持不懈,持之以恒。俗话说得好‘习惯之始,如蛛丝;习惯之后,如绳索。’人生似船,习惯是帆;人生似鸟;习惯是翅;人生似花,习惯是瓣。习惯伴我行。