夜深了,黑夜如同一张幕布遮住了星星闪烁的光亮和那月儿清幽的光,可是在这如墨般浓郁黑的世界有这样一种陪伴,静静的。
有这样一种陪伴,在漫长无尽的黑夜里让我不感孤单。
我伏在书桌上,闹钟滴滴答答的走个不停,那重叠的图形隐藏着自己真实的面目,一点点的蛛丝马迹揭不开它蓄谋已久的阴谋,我万般无奈的望着它,那可恶的几何消磨着手无寸铁的我的意志,看着时钟的指针一圈圈不停息的划过那个平面,我眼前的世界开始模糊······
可是在黑暗中,我分明看到了一双小却有神,小却深邃的眼眸,伴着均匀地呼吸声,轻柔的眨着。中好似一种等待,耐心的,又似一种陪伴,同我共甘苦。妈妈的陪伴在这黑暗中支持着我朝着梦想前进。有这样一种陪伴,让我心中蔓延。
树枝轻轻地摇曳,淡淡忧伤的音乐,细细的雨丝,金桂浓郁的香味萦绕在我周围。走在曲折的小径,叶子哗哗作响,纤细柳枝轻点水面,那是秋的细语。秋风抚顺我细碎的头发,穿过衣襟,路灯亮了,发出幽幽的光。那光如同那幽深的眼却不及它的清澈。
有这样一种陪伴,在阴森的夜抹去那一层朦胧的影。
回头望望趴在我小床上的黑熊,高大的身躯,魁梧;黝黑的皮肤,光泽;瀚如大海般的心胸,满是宽容。在你的胸膛我听到了那嘣嘣重低音,有一种被保护的安全感。现在的你,又离我那么近,可是我看不穿,望不尽。你要离开,却与我只字不提,拉住你的熊掌,冷酷又无情,人世间的喧闹仿佛融化,融于我模糊的眼中。你那柔软的绒毛不会再温暖我冰冷的小手,你也再不会分享我甜美的梦境。不由得抓紧你的手,那是告别的旋律吗?
再一次回头,感谢你每晚的陪伴,在褪去光耀下,你的嘴角微微上扬,带着你的鼓励,今晚我要自己面对群魔乱舞般的婆娑树影,你的陪伴为我驱赶了心中厚重的阴影。
这样的一种陪伴给了我勇敢。
有这样一种陪伴,在这“冷雨”(冷语)的季节为我撑起了伞。
我意识到自己融入不了这个“假面”世界。人表面的笑,让我收起了友善的面孔,我不在相信任何人。我像是一只刺猬,控制不住自己身上坚硬的刺,也许无形中,连我自己都意识不到的时候,那刺指向了你,刺伤了你。都不知是对?是错?你们在我心情低落的时候,无时无刻的安慰我,保护我,在烦躁时,细心疏导我,就这样,那一层冰雪的防线慢慢消融,你们温暖的文字渐渐释放了我早已封冻的心。我是幸运的,同样是幸福的,因为你们,我的朋友们,有了你们的陪伴,未来是美好的。
这样的一种陪伴伴我成长。
人生路上,必然会有这样无情的日子,试图蒙住你的双眼,可总有一些人,爱你的人,陪伴着你。有了这样的一种陪伴,我们是幸福的。