每当春天来临,同学们总会带一只美丽的风筝来上学。于是,就天天盼望有好天气,可以到操场去参加放风筝的活动,我也是其中的一个。
“叮零零……”课外活动的铃声响了,我就像箭一样飞出教室,来到操场,兴致勃勃地和同学们一起放风筝。放风筝要有同学帮忙,这时,我会邀请几个好伙伴一起放,大家相互帮助,一个送风筝,一个拉着风筝向前跑。如果放不起来,大家就一起动脑筋,想办法,那个起劲儿就别说了,比解答一道难题还兴奋、还努力。如果风筝被我们放起来了,我们的心情就无比激动,无比欢乐,操场上,叫喊声,欢呼声响成一片,热闹极了。天空中,五彩缤纷,形态各异的风筝随风飘荡,天,是那么蓝;云,是那么白;风筝,又是那么美丽。这种时候,老师也会加入我们的行列,和我们一起放风筝,和我们一样欢呼雀跃,校园里充满了笑声和欢呼声。如果风筝放得很高了,没线了,只要你一放手,它就会一下蹿上天空,像小鸟一样展翅飞翔,带着我们的欢乐飘向远方,看着风筝渐渐地远去了,我们的心也好像随之飘荡……
在我的记忆里,春天总是那么美好,其实是放风筝的课外活动给我留下了美好影响。