毕业作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已从懵懵懂懂的孩童变成了一名六年级的学生。六月,我即将和同学们一起告别母校,进入更高一层的知识殿堂学习。回忆六年的小学生活,我有着深深的不舍……
依稀记得那个梳着羊角辫的小女孩,背着色彩鲜艳的书包,在爸爸妈妈的陪同下,走进了学校这个神圣的地方。校园里的一草一木都引起了我的好奇心。那时候,同学们都是稚嫩的小树苗,现在已长成参天大树。
六年过去了,我最舍不得的就是朝夕相处的同学们。六年,积蓄了深情厚谊,现在,却要变成记忆。曾经的好朋友,现在也都各奔东西。虽然有时候会吵架,虽然有时候会打闹,但是我们的友谊,是永远也不会改变的,和同学们在一起的每分每秒都是快乐的。那些日子永远值得我们怀念。
六年过去了,我也忘不了教过我们的老师。“春蚕到死丝方尽。蜡炬成灰泪始干。”这就是对老师最真实的写照,老师无私的把知识教给了我们,自己不求任何回报。在老师的精心培育下,我们这些幼苗发出了新芽,在老师的细心呵护下,我们这些雏鹰也即将振翅飞处老师的手掌。老师是智慧的传播者,灵魂的工程师。老师对我们的教导之恩,又怎能忘记呢?
六年过去了,记忆最深刻的就是我的母校。每天我们都会在这里度过多许多美好的时光。早晨,教室里传出了琅琅的书声;音乐课,钢琴弹奏着悠扬的乐曲;体育课,操场上是同学们矫健的身影。就算我们以后要步入初中,步入高中,步入大学,我们还是不会忘记母校,因为是母校孕育了我们,让我们健康、快乐的成长,母校会成为我们记忆中最深刻的回忆。
这个六月,我们就要毕业了,我会永远记住我的同学,我的老师,我的母校,六年的学习生活会永远铭记在我心中。