我的偶像800字作文
他曾连续参加过两届“新概念作文大赛”,并且蝉联一等奖;他曾提笔挥袖写下许多小说;他曾拍过一部被热捧的电影——《小时代》。他是青春作家的代表,他是我们这些花季雨季里的偶像,他是郭敬明。 我欣赏他的文采。他的小说中总是带点忧伤的色彩,这和他的性格十分相似,他有软弱的一面,忧伤的情绪,从而小说中会有这种色调。我是他的书迷,小学开始就对他的书爱不释手,他总是诗化小说语言,读起来有浓浓诗意。诗意加忧伤,令我们仿佛在一个安静的湖泊岸边樱花凋谢之中,我们的情绪会随着情节的波动而波动,我们的思想会随着情节的悠远而悠远。在他的笔下,我们能清晰地感觉到文中人物的感情变化,这就是最简单的生活感情,就像是真的在现实生活中一样。他从不在文中描写那些虚伪的,浑浊的气氛,字迹间是一股芳香,淡淡的忧伤,纯净的风格。我们之所以喜欢他的小说,便是因为文中没有那种气氛,对于我们这些青春少年少女,那些纯净的,美好的是我们心灵的期盼。 我欣赏他的勇气。他从不因为身高的原因被别人取笑而绝望,相反的,这激励着他要奋发向前,要拿出实力让他们信服。面对那些非议,他刚加冷静,也更加释然。他的内心不是很强大,早在几年前,他的身高其实对他也是个困惑,他会很在意。时间和成功会宽容一切,他渐渐地便不是很在意了,虽然这是一个取笑点,但对于这些没有道理的取笑,没有实力的取笑,何必去在意呢?面对他的身高,他从不怪父母,这并不是父母的错,这是上帝的安排,人是有得有失的。他有那份孝心,有那份面对非议的勇气,这令我深深钦佩。 现在的他不仅是一位作家,不仅是一位商人,还是一位导演。他其实没有必要去当导演,他可以在拍电影的时间内写下更多的小说,甚至可以去放松旅游一下。但他不是那样的,他亲自去指导,他告诉演员小说人物的感情该如何演绎,由于他的亲自指导,《小时代》的电影也是被人热捧,票房近五亿啊!他说,电影不可能会被每个人喜欢,但他觉得自己已经尽力了。 他的文采,勇气,亲自指导的精神对于我来说都十分令我佩服,他并不需要再去忙碌,可他选择忙碌。他的文采足够他过一辈子,可他还是……我的偶像,就是喜欢忙碌。他说过,我们都是小小的星辰,小小的。但努力着,总有一天会发光发亮。