美丽的校园作文
我们的学校美丽极了。它被区市命名为“绿色学校”和“花园式学校”,这是名副其实的,一点也不夸张。
迈进校门,放眼望去,首先映入眼帘的是两排美丽的紫丁香,它开的正艳,花瓣白里透红,又大又厚,仿佛是一位羞红了脸的小姑娘。它的叶是墨绿的,形状椭圆,在绿叶的衬托下显的分外美丽。
隔离墙的前面有一尊石像,两个少先队员,一个手里拿着火炬,一个腋下夹着一本书,仿佛在说:“我们是21世纪的儿童,胜利必将属于我们,我们是最棒的!”
石像的南面就是操场,一下课,同学们一个个活蹦乱跳的向操场跑去。同学们有的打球,有的玩秋千……他们欢快的跑呀,跳呀,决不浪费一分一秒。
办公楼的前面就是学校中心,每当星期一来到时,一阵清脆的铃声响起,好像在说:“升旗了。”我们排着整齐的的队伍来到办公楼门前,等待着升旗仪式的开始,我们静静的站立着。这时整个学校听不见一点声音,连树上的小鸟也停止了歌唱。一会儿,主持人在这个庄严的气氛中宣布:“升旗仪式现在开始,升国旗,奏国歌,全体少先队员行队礼。”这时五星红旗在雄壮的国歌中缓缓升起,1900多只小手刷的一下子举过头顶,向国旗敬礼。
国旗的两旁是松树,一年四季苍翠挺拔,傲然挺立。像战士一样守卫着我们的校园。
办公楼的后边上教学楼。每当晨读铃声响起的时候,从三幢挺立的教学楼里传来阵阵朗朗书声,那是贝多芬钢琴上和谐的乐曲,那是一天的开始。偶尔随微风传来阵阵甜美的笑声,那是在整天埋头苦读时的一段插曲,那是欢乐愉悦的见证。当同学们迎着朝霞,大步走在校园美丽的小径上的时候,那是何种的生机!当同学们踏着夕阳互相挽着谈笑风生的时候,那又是何种的惬意!
还有我们可亲可敬的老师,当你遇到困难无法解决时,老师就成了你的引路人;当你心里有话却无处诉说时,老师就成了你的倾听者;当你拥有喜悦与快乐时,老师就成了你的分享者。这样的老师,难道不能让你由衷地喜爱吗?
谁说校园生活百般枯燥,谁说校园的一切充满无奈。看我的校园:校园生活时时处处充满色彩,时时处处充满欢笑。因此,我要说:“我的校园生活多姿多彩!我爱我的校园!”