美丽的校园作文
作为学生,要说我最喜欢的地方,就是我们的学校。我喜欢她早晨的宁静,午后的喧闹;我喜欢她上课时学生朗朗的读书声和老师娓娓动听的诵读声;我喜欢她的一年四季,我喜欢她的角角落落,我喜欢她一切的一切。
你看,春天迈着轻盈的脚步走来了。太阳公公用伸出他那温暖的双手轻轻把大地女儿从梦中唤醒,无论江河山峦,还是花草虫鱼,都早早地睁开了眼睛。金色的光辉顿时铺满校园。教室前的柳树姐姐甩着长辫子,让风姑娘给她梳妆打扮。不禁让我想起了诗句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。就连那粗壮苍劲的白杨树,也穿上了翠绿的衬衫,给我们的校园增添了无限生机。我们这些好似小鸟一样的孩子活跃起来了,操场上随处可见同学们的身影,好似一缕春风,在校园春天的怀抱中飘荡,飘荡……
夏天,大地像一个蒸笼,气温直线上升。可是,校园依旧充满朗朗的读书声,我们学习的热情似乎也随着温度的升高而高涨。我们的老师——辛勤的园丁,把各科知识传授给我们,带着我们在知识的海洋里遨游。老师的教导使我懂得了玩是快乐的,学习也同样充满了无穷的乐趣!一种强烈的求知欲像一颗种子在我心底悄悄萌发,知识的获取使我不断成长,不断坚强。
夏天悄悄地跑开了,秋姑娘带来了一丝清凉。她亲着树木,小草,给它们换上了秋装。秋风掠过学校的池塘,池水荡漾着波纹,就像一幅连绵不断的画卷。尽管没有大海的雄姿,没有西湖的风采,但这片池塘却让我回味无穷!校园里的孩子们抓住了这个好时节,开展了跳绳活动,大家在操场上跳跃,欢笑。在“嗖嗖”的绳子舞动声中,无数只小脚不停地交替着,孩子们的脸上洋溢着兴奋的笑容,喊着“加油”,感受收获与成功的喜悦。
当我们还沉静在秋天那绚烂多姿的季节时,冬婆婆带着寒风呼啸着扑了过来,她封住了小河,招来了白雪,可她却没能冻住我们的心,凝住我们的欢笑。课间,同学们打雪仗,堆雪人,雪球从东边飞到西边,从西边飞到东边,来来往往,不亦乐乎。一个男生没有防备,一下子被击中摔在地上,他摸了摸摔疼的屁股,反倒哈哈大笑起来。女生们心灵手巧,在堆好的雪人周围载歌载舞,婀娜多姿……
瞧,这就是我们欢乐的校园,多彩的校园。然而,最最动人的却在教室里,那里有一株株小苗:正在吮吸知识的泉水,承受着园丁的抚爱,天天向上,茁壮成长。正因为有了这些小树苗,校园才生机勃勃,处处弥漫着芬香!