美丽的校园作文
蔚蓝的天空万里无云,金色的阳光洒满大地,我借着这良辰美景,邀请大家来参观我们美如仙境的校园吧!
站在校门外,首先映入眼帘的是校园大门外墙上的一幅浮雕,浮雕上刻有名垂千古的诗仙李白亲临奉节白帝城时写下的一首千古流传的诗:
早发白帝城
朝辞白帝彩云间,
千里江陵一日还。
两岸猿声啼不住,
轻舟已过万重山。
进入大门,放眼望去,这里不仅是花的世界,也是蝴蝶与蜜蜂的天堂,宛如一个“世外桃源”。
走下几步楼梯,就看见一个圆形的大花坛,蝴蝶花、玫瑰花、宝石花、凤仙花、牵牛花、三角梅在金色的阳光下争奇斗艳,仿佛是一个个羞涩的少女在微风中翩翩起舞,宛如一群活泼可爱的小学生在阳光下活蹦乱跳,又好像一个个打扮得花枝招展的小歌星在蜂飞蝶舞的舞台上尽情歌唱。各色鲜花汇聚成一片花的海洋,错落有致的分布在花坛中,簇拥着一座雕塑—“希望之星”。
再往北走,就来到了篮球场,一个个矫健的身影在篮球场上奔跑,活力四射。
右手边就是我们每周星期一必到的地方—升旗台,我们在这里举行隆重的升旗仪式。当庄严的国歌响起,我们就会昂首挺胸地站在国旗下,敬礼唱国歌。我多希望我能够作为一名升旗手庄严地站在升旗台上,面对全校的师生们,严肃地唱着国歌,那将会多么地光荣、自豪与骄傲啊!
从楼梯继续往下走,就来到塑胶操场。操场两旁的黄果树像一个个忠心耿耿、誓死保卫校园的“卫兵”,它们是那样尽职尽责,无论严寒酷暑,寸步也不离操场,越是炎炎夏日,它的枝叶长得越郁郁葱葱、枝繁叶茂。每当那时候,重重叠叠的枝丫中露出一些细碎的日影,我们就喜欢靠在树下乘凉,十分惬意,犹如炎日里吃下一口冰棍,凉透至心里那个爽啊!
左手边的墙像一幅用绿色渲染的图画,走近一看,原来是爬山虎遍布在墙上。一阵风吹过,一墙的叶子就荡漾起波纹,好看极了。
这就是我们美丽的校园—奉师附小,这怎能不让人流连忘返呢?