美丽的校园作文
我来嘉祥已经一年了,才发现,这里的四季各有不同,学校的四季很美丽,有春的新绿,夏的浓绿,秋的金黄,冬的雪白。
春花团锦簇、蜂飞蝶舞的新春,是一年四季中最美的一个季节,当然,它也是一个万物复苏、百花齐放的季节。校园的春色也是那样美丽、生机勃勃的,在小河塘边的柳树上,可以看到刚发出芽的柳条,在风中摇摆,好像在梳理自己的一头绿发。在生态园的草地上,也可以看到刚萌发出来的小芽,在微风中微笑,好象在感谢大地母亲给他新生命。在生态园的大树上,还可以看到刚冒芽出来的树枝,发出“沙沙”地声响,仿佛在我们炫耀:“看,我也有孩子了!”。
春天的雨先是星星点点,然后再一丝一丝的增加,风先是微微的,中间不但不寒冷,还带了一丝暖意,就如同僧志南《绝句》里所描写的一样:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。绿芽和花朵把春天的大门推开了。夏炎热的夏天送走了美丽的春天,夏天是从生态园中的荷花池和树叶里显现出来的。荷花池里的荷叶可谓是“接天连叶无穷碧”,荷花则是粉红粉红,单看起来就很美丽了,有了荷叶的陪衬就更加美丽了,在教学楼上向下俯视,看那生态园,这哪是生态园呀?
那是一片林海!“林海”连绵起伏,生态园早就被“林海”给覆盖了秋迎来了凉爽的秋天,当然也迎来了枫叶和桂花。枫树在春天使,还满身翠绿,但一到秋天,就变得通红通红的,好象一个小婴儿的脸被冻红了,随即从树上落下来,在空中打着旋儿,翩翩起舞,然后躺在地上,使得大地变得火红火红的。走在学校的林荫小道上,随着一阵阵微风浮过,桂花开始散发出一股股它独有的、淡淡的幽香,使人陶醉在其中。
冬我从寝室下来,一阵浓雾正弥漫在整个校园,我从浓雾中走出来,看见了那棵青松平时我们都没有关注它,而现在我却发现,它在冬天时,格外的绿,格外的挺拔,又看看其它树,早已变得光秃秃的,只有几棵还有几片早已干枯的树叶,我不由赞叹起来:“松树好厉害呀!真不愧为岁寒三友!”