读书伴我成长400字作文
“书是人类进步的阶梯。”我很赞同这句话,我认为:读书,要讲究,不像某些人读书时走马观花,只寻求爽。读书的过程,是审美的过程,应当全身心地投入,不受环境的影响。书读人,会越读越死;只有人读书,才会越读越活。
“一个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。”这是英国着名数学家伊萨克·巴罗的名言。
的确,一个人只要爱看书,那他就一定不会寂寞,不会孤独。因为有书的陪伴。
记得小时候,喜欢看童话书,故事书之类的,大多是小兔小熊的故事。主要情节大多就是一只小动物遇到了困难,小伙伴们帮助它克服了困难,让我们懂得了一个道理。
前些年,开始喜欢看漫画书,虽然不是有益书籍,但故事情节很有意思,把许多现代名词都加了进去。经常看着看着就笑出了声。
十、十一岁的时候,喜欢看一些科普读物,有关宇宙的、生物的、进化的……我都看。还有《世界未解之谜》等,都挺有意思,挺新奇。
如今我喜欢看文学名着。家里有许多这类书,最喜欢的便是法国儒勒·凡尔纳写的《格兰特船长的儿女》,《海底两万里》和《神秘岛》三本书了。是一系列的。都写了许多地理知识。让我很有收获。
书,是我的良师益友。读书使我快乐,读书让我进步,读书伴我成长!