我喜欢作文例文
我最喜欢读书,因为书是一个五彩缤纷的世界;我喜欢读书,因为书是以把打开人生大问的银钥匙;我喜欢读书,因为书是一个大大的海洋……
书,不仅能让我们学到知识,还能作为我们课外的途径。有空的时候,可以看一下笑话书、漫画书等各种各样的书,但是,也不要入迷在书中,这样会影响学习成绩的。
读书,还是一把打开人生大门的钥匙。从以前到现在,我读过了很多书,书中,让我学会了怎样做人。它教会我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”;它还教会我“世上无难事,只怕有心人”……是的,人就像一本书,如果没有书,我就不会有丰富的知识了。
以前我讨厌读书,自从我看了《伊索寓言》这本书后让我在一个个短小的故事里明白了一个大道理,所以我渐渐的喜欢上了读书。同学们,为中华掘起而读书吧!比一比,谁是看书的“小明星”。