我喜欢作文例文
我喜欢看书,因为书给我带来了许多的智慧,还让我懂得很多的道理!
“书籍是全人类的营养品,生活里没有书籍就好像天空没有阳光;智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。”莎士比亚曾经这样说过。
的确,书会给人带来欢乐,让人不由自主地与书融为一体,这时你的身体就会置身于书的海洋之中。在书海之中尽情畅游,和白雪公主一起主持节目,和小矮人跳舞,听夜莺唱歌······
一次,我从书店买回了《童话故事集》。吃好饭,丢下碗筷,就开始“啃”书,我看书看得很入迷。慢慢地,一个个动漫身影在我眼前滑翔而过。我越看越起劲,一直从七点钟看到了九点半。我全然不知,自己好像变成了一只缤纷的蝴蝶飞到了童话世界中,与她们一起跳舞,一起欢唱。“心怡,你还在看书啊?都快十点了!”原来是爸爸,我忙回过神,应了一声,才恋恋不舍地合上书本,爬上了床。
晚上,我做了一个梦,芭比公主和白雪公主,来到我们家给我过生日,送了漂亮的生日蛋糕。。。。。。正当我吃着蛋糕的时候,妈妈叫我起床洗漱了。我连忙从梦境中回到了现实生活中,一个鲤鱼打挺起了床,边在刷牙,心里还想着梦境跟书的吻合处,忙又找出书来看个究竟。
在我的生命力,读书是快乐的,有本好的书,就如同给我一个我最爱的玩具,或者是美美的食物一样。书,满足了我对知识的渴望。