读书的作文例文
我的读书生活,恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。
在我的印象当中,我读过非常多的书,但是最具锛傳攘︼紓,最具有吸引力能吸引我的书,还是《生命的亲吻》这本书,因为这本书有100篇感动人心的故事,我每读完一篇故事,眼泪就不受我的控制哗哗得流了下来。
记得有一次,我吃完晚饭后,就急急忙忙地来到书柜旁,迫不及待地拿到书,我急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,我读书就像囫囵吞枣一样,不求甚解,因为这些太吸引人了。一眨眼间,就到了九点半,妈妈来叫我去洗澡,我就把书签夹到书中,去洗澡了。我简单地洗完澡后,就去睡觉了。说是睡觉,实际上那是哄骗妈妈的,等大人都睡着后,我悄悄来到书房,我一边津津有味地看着,一边在提防着大人不敢出声。忽然这时妈妈起来了,因为我的得太入迷了,就没有注意到。妈妈一推开房门,就猛然发现我,那个夜晚,妈妈狠狠骂了我一顿,里多当然,那本书也被没收了,后来我跟妈妈赌气,才拿回了那本书。
啊!书,你就像老师一样,给予我知识,我爱你,书!