读书的作文例文
我喜欢书,在于它让我明白了太多太多,但是它同时也给我带来不少的痛苦和烦恼。成天1、2、3,A、B、C,把我的头都弄破了,生活好枯燥,好不容易等到周未,本来想好好利用周末读书,结果苦苦等来的却都是些做不完的作业,时间全部被占用了,此刻的我觉得自己好像是困在笼子里的小鸟一样失去了自己的蓝天,此刻读书成了我牵心痛苦的事情。
那么读书就没有快乐了吗?非也!读书给我的快乐远远超过了苦,书是作者智慧的结晶,是对经过人生的沉思后精心筛选过的自我陈述,所以经常的读书是一种走捷径的完成思想成熟的一个方式。当我阅读时,我抛开一切的烦恼,悄然的被作者带入了一个全新的文化境界里自由漫步。我对世界万物的着眼角度开始发生变化,我学会用心去体会人生的真正含义,能够快乐积极的对待生活,学会欣赏美,并去创造美。一生不爱读书的人就像一个个囚徒,他们囚禁在自我和无知的牢笼里,他们会经常的抱怨:生活淡而无味,工作周而复始。
巴罗曾说:“一个爱读书的人,他毕定不致于缺少一个忠实的朋友,一个很好的老师,可爱的伴侣,一个温情的安慰者。”只要有书陪伴,就有无穷的欢乐。在读书的道路上要去不断的寻找快乐,必然会遇到很多的苦,但是,若达到了一个境界,就会真正体会到此苦亦为甜,此甜藏苦中。