“拥党爱党党心红,回顾历程堪从容。”群贤同发意气事,而今迈步更高峰 。今年建党九十 周年了。
九十年前,在苦难沉重的中国,一个伟大的政党诞生了,她就是中国共产党。中国共产党走过了整整九十年的光辉历程,建立了独立自主的国家,特别是改革开放的政策后,国家的经济得到了快速的发展,人们走上了安稳富裕的生活福。这就充分表明了,中国共产党一直在为人民谋幸福。任何国家都有权选择适合自己的国情和发展道路和政治体质。中国幅员辽阔,人口众多。
历史和中国的国情选择了中国共产党。 光辉的历史,伟大的成就,是党在过去九十年的最好写照。中国共产党将会在以后的发展中设计出更加宏伟的蓝图,从而引领中国迈向新的时代,新的辉煌。为了庆党九十周年,学校举办了教师书法比赛。今天,我采访了余文超老师,走进他的办公室去,最显眼的是书架上贴着的两张黑色纸,反倒有白色的字,我想这应该是刻上去的,上面有一些我看不懂的文字,节架的最底层有一些书,书有《石鼓文》、《雁塔圣教序》……
桌子上添了一点新景色;朝里走,看到的墙面有些破损,一张桌子,上面铺着一张白色吸水的棉布,还有些灰尘。这张桌子应该是余老师的练字桌了,桌子左边放着几张黄纸,大概是余老师练字用的了。中间放着篆隶的书贴,看样子年代已经很久了,上面渐渐泛黄,约几厘米厚,捧起来很沉。旁边还有一把扇子,打开时一阵沉闷的声音,扇一扇,一 阵凉风从脸上掠过,舒服极了。最右边摆着“文房四宝”,打开砚的盖子,一股浓浓的墨水味扑鼻而来。毛笔盒上面用繁体字刻着“龙凤呈祥”四个大字,拿在手上凉凉的,拎在手上沉沉的,打开一看,里面躺着几支毛笔,有粗有细。一个角落里有一些堆放在一起的纸,捡起一看,是余老师练的字,看着这些字,让我想到上学期学过的课文:《赞汉字》——“中华汉字,生动形象,传播文明……”
这个小角落弥漫着古老的气息:古老的墙,古老的桌,古老的书,古老的文房四宝,古老的文字。