读书800字作文
爸爸爱读书,受爸爸的影响,从小我就特别喜欢看书。小时候,我就一直爱看爸爸的书,其实当时我也并不认识书上字,只是看书上的图画。
爸爸见我对书有浓厚的兴趣,在我二年级的时候,就给我买了许多带拼音的书让我看。所以我在上二年级时侯就已经看完了儿童版的“四大名著”和许多童话故事书。在二年级的时候,我就开始写作文。至今已经有好几篇作文在报纸上发表。
现在,我已经是一名小学六年级的学生了,随着年龄的增长,知识的增加,我又读了许多书。
以前我一直认为读书就是为了多认字,而现在我却不这样想了。高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯”。正是因为这句话,我才知道读书不仅仅是认字,更可以使人增长知识、规范行为、明确道理。尤其有些书中字里行间一些平淡的话语,告诉我们许多发人深省做人的道理。
我为我有一个喜欢读书的好习惯而感到高兴,因为这个好习惯使我改掉了一个坏毛病。
以前,我不喜欢结交朋友,更不喜欢别人走进我自己的世界。所以,一段时间以来我没有一个朋友,平时生活也很孤僻。当我读了《爱的教育》这本书以后,才彻底认识到自己的错误。
因为书中亚米契斯以及他的朋友对祖国和人民、对父母兄弟、对老师和同学都有一份深厚真挚的爱。读完这本书以后,使我受益匪浅,我逐渐认识到自己的不足,并强迫自己在以后的学习生活中多结交朋友,强迫自己平时和同学交往。
现在,在我的不断努力下,我有许多朋友,平时不论遇到什么事都能和同学打成一片,生活比过去快乐了许多。
如今,我终于体会到结交朋友的好处,有了朋友,生活中就像多了一条道路,做什么事情都顺利。在我看来,走向生活,广交朋友,就是给生活赋予了价值,增添了欢乐。这一切的一切,都要感谢《爱的教育》这本书,都源于我有爱好读书这个好习惯。
书是一个不说话的老师,教我们许多知识,教我们做人的道理。书也像一盏明灯,照亮了我们人生前进的道路,让我们一起在快乐中成长。
未来的道路曲折艰难,未来的生活任重道远,今后的岁月里,我会一直与书相伴。今后我会不断读书,不断读好书,不断读有教育意义的书,使自己的明天更加美好,使自己的人生更加充实。