寒假作文
寒假的时光是美好的, 但却伴随着寂寞。 二十几天的寒假假期。 作业很少, 却无人陪伴, 所以我对寒假是既喜欢又不喜欢。 新年到了, 每个人的亲戚朋友欢聚一堂, 你说他笑, 相互送礼, 喜气洋洋。 像是比谁送的东西值钱似的, 明里送, 暗里斗。说的是比谁有钱, 谁的儿子女儿成绩好, 相互鼓励, 相互表扬,根本没有半点乐趣。
但寒假也是美丽的, 对学生来说, 天天在家看电视, 玩玩电脑, 也是非常高兴的。 特别是过年的时候, 红包!红包!红包! 满脑子都是红包, 都是红钞票, 而这些钞票决定了我们的表情, 十元很沮丧,二十元很伤心, 五十元面无表情, 一百元开心, 而一百元以上就会高兴地蹦蹦跳跳。 可对于有些人来说, 不管多少元钱都不会开心, 因为他知道, 不管钱多钱少 最后都是会到他(爸爸)她(妈妈)的手里。 还好我不是, 我妈妈不会要我的红包的, 她只会帮我存入银行作为我以后上大学的费用。
今年我的红包是9150元, 从来没有得过这么多的钱, 满脑子想是不是去买点吃的玩的。外面鞭炮不停, 人们载歌载舞, 躺在床上看春节联欢晚会, 去酒店吃饭,喝酒, 开心度过这个新年。
寒假是美丽的, 也是寂寞的, 祝愿大家度过一个美好而充实的寒假!