美丽的校园作文
美丽的校园
我们的学校是一个美丽又有着60多年历史的学校,曾经从这里走出了许多优秀的学生,成为祖国的栋梁之才。
我们的学校位于顺河西大街,汶河水从我们学校门前流过。来到大门口,你首先看到是一个风格独特的文昌门,她有翠绿色的铅笔和火红书本巧妙组合而成。翠绿色的铅笔犹如茂盛的竹子节节拔高,象征着少年儿童蓬勃向上的精神。火红的书本犹如振翅高飞的大雁在天空中自由的飞翔,象征着小学生昂扬向上的激情。
进入大门,继续往前走,就会看到一座雕塑,它有着正方行的大理石底座,红、黄、蓝10本书,呈阶梯样摞在一起,最上面是一本打开的书本,书上有一颗银色的心,心上托着两个大小不同的金色小球,这座雕塑象征着老师和同学们心心相印,和和睦睦。雕塑的名字叫“知行”,它时刻提醒着我们要言行一致,知行合一。
向西走,就到了我们的文化长廊,长廊大约50多米。它虽然比较短,但上面却记载着许多我们不知道的知识,唐诗、宋词,还有驰名中外的风景名胜。再往前走是我们的教学楼,每间教室都宽敞明亮,在这里我们每天都会学到许多新知识。
教学楼的前面是我们的操场,一到课间休息的时候,这里就变成了欢乐的海洋,同学们有的在打球、跑步,还有的在玩猫捉老鼠的游戏。
这就是我们美丽的校园,它是我们成长的乐园。