朋友800字作文
你曾说,分手以后,我们还能做朋友。骗子。你,这个“小骗子”。 无尽的相思,无尽的痛。
无尽的寂寞,无尽的堕落。我曾答应过你,只要你幸福,付出再多我也愿意。即使离开,我也决不迟疑。可你却连最后一个请求也欺骗了我,我知道,我只是你早已忘记的过去。 夏日的霓虹灯下,我曾轻声问你,如果,我说如果。如果有一天,我们的爱情走到了尽头,我们还能做朋友吗?你突然大笑起来,笑得好夸张,连眼泪都掉了下来。你晃着我的手,说,是我想太多,我们不会分开,永远都不会。我们要手牵手幸福的走下去,不离不弃,走向墓地。我还清楚的记得你当初骄傲的表情,幸福的眼神。不是我想太多,我只是怕,害怕有一天,如果… 这个世界假的跟真的一样,考验我们低下的智商。在时间的验证下,诺言变成了谎言,承诺变成了欺骗,是浪漫,还是好玩?如果你要离去,为何要在我心上烙下深深的印记。我们的不合适,是背叛了诺言,还是背叛了现实?我忍住心中的痛,笑着问你,我们还是不是朋友?你哭着说,是。然后掩面而去。
从恋人沦为朋友,好比从天堂掉入地狱。在你转身过后,幸福也离我远去。我迷失了方向,跌跌撞撞,那一道一道的伤口,是年轻的冲动,还是爱你的证据,一条一条的痕迹,是拼凑爱你的笔画,是最痛的记忆。你说你不能给我幸福,我知道,那只是你离开的借口,不是不能,是不愿给予。你,哭泣。你,逃避。我按住疼痛的胸口,告诉自己,至少我们还是朋友,我还有曾经,还有那段珍藏的回忆,那份幸福甜蜜。 后来明白,原来,朋友也只是一场精心设计的骗局。在你找到你真正的王子,我就成了第三者,成了所谓的多余,你可能甚至希望我从未在你生命里出现过。如果可以选择,我会选择我们不曾相见,那样,就能避免曾经对你的伤害。你就可以开心,可以幸福,可以穿上水晶鞋,和你心爱的王子跳上一曲华尔兹。没有伤害,你就会更投入,更幸福。 只是没有想到,时至今日,朋友,陌生人,竟然成了同一概念,连我安慰自己的的味一理由也变为莫须有。问候,成了多余。
关怀,成了企图。只要你开心,只要你幸福,这些,我都不在乎。曾经的伤害,我可以拿什么来弥补,狼狈的退出,真心的祝福。我不要我们之间总是对不起,谢谢,或许更适合我和你。 难道,我们之间,仅仅是做朋友,对你来说,都是那样难吗?你是否记得,你曾经说,分手以后,我们还能做朋友。 分手以后,我们还是好朋友。那一天,你哭着对我说。