放风筝作文
春姑娘已经悄悄地来到南江公园。瞧!天上飘起了各种五颜六色的风筝,在暖暖的春风里向我们招手。
吃过晚饭,妈妈说:“翔翔,我们也去放风筝吧!”我迫不及待地找出珍藏了好久的飞机风筝。带上心爱的飞机风筝,我和妈妈高高兴兴地来到南江公园。这时,公园上空只剩下两只风筝了。
我一口气跑到溜冰场,拿出风筝零件组装成一架“小飞机”,然后请妈妈帮我接上线轴。当一阵阵风吹来,我一手拉着风筝一手拿着线轴,慢慢地朝风儿吹来的方向跑去,一边跑一边不停地放线。在妈妈的指挥下,“小飞机”乘着风稳稳地飞上了夜空,越飞越高。正巧,一架快要降落的飞机一闪一闪地从远处飞来,越飞越近。
呀,不好!两架飞机要相撞了。我赶紧收线,大飞机从“小飞机”头顶飞过,总算化险为夷。我松了口气,又开始放线。“小飞机”越飞越高,仿佛飞入太空成了月亮姐姐的新伙伴。
我多么想乘上这架“小飞机”到太空去,去数数宇宙的星星究竟有多少颗,再去拜访那里的外星人……