春风无声无息地吹进了小城,让小城装满了春天。
那一声声叫卖,一声声哨音,仿佛在呼唤春天;漫天飘飞的杨花,满地飘撒的榆钱仿佛在装扮春天。春天总是匆匆走过,留下生命和希望。
虽然我们这里还是初春,校园里早已春意盎然。低年级的同学们有的开心的追逐着,嬉戏着,有的三个一群,五个一伙都说笑着,小脸被春光映得红扑扑的。高年级的同学们,踢着足球,畅谈着新一年的理想,在春天里展示自己的活力。
人们总把春天看做生命和希望的象征,而我们少年儿童又被称为“祖国的春天”,我们是祖国的生命和希望。