生活500字作文
2011年3月28日,对我来说是一个特别的日子—军训的生活就要从今天正式开始了。清晨8点,离开了父母温暖的怀抱,告别了校园熟悉的环境,怀着激动和忐忑的心情,我和同学们在丰教官的带领下坐上了开往西丽麻勘的汽车。
大约过了半个小时,我们就来到了营地。先去饭堂领取一个军用水壶后,丰教官就给我们大家分了宿舍,14个人一个房间,我被分到109房。大家匆匆忙忙把各自的行李放在宿舍后,就赶紧来到操场上进行“军姿”训练。说来也简单,无非是些“抬头、挺胸、立正、稍息”等看似容易的动作,可要做好,做到像军人那样的标准那就不简单了。一大堆要领做下来,便觉“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊。长时间站立,双脚好像已没有了知觉,额头的汗珠一滴一滴地掉入土中……
好容易盼到了午饭时间,想到得香喷喷的美食,我忍不住咽了几下口水。进了饭堂,刚想喝汤吃饭,却被一声严厉的哨声止住了,“不能吃饭,先把两手放到膝盖上,腰板停直、不许说话、保持安静,听到了吗?”“听到了,”同学们有气无力的回答道,“不够响亮,再来一遍,听到了吗?”丰教官又把嗓门提高了一度,“听到了!”同学们使出最后一点力气喊到,“好,开饭!”
午休过后,继续“魔鬼训练”,惨啊,站在烈日炎炎的太阳底下,我们一个个显得无精打彩,整整一个下午,我们初来时的眉飞色舞、满怀斗志全化作了垂头丧气,肌肠辘辘……
夜幕降临,整理完内务,同学们早就累得筋疲力尽,可是躺在床上,想家的情绪开始蔓延到每个人的身上,有的同学悄悄哭泣起来,我也很想家,也许是太累了吧,不知不觉中我竟然进入了甜甜的梦乡……
五天的军训很快结束了,我知道那不是解脱,而是不舍……我会将那些难忘的点滴化成永恒的记忆,因为它们是我人生中宝贵的成长体验!