我的同桌400字作文例文
新学期来了,老师重新安排了同学的座位,王锡龙情便成了我的同桌。从此,我们就有了“三八分界线”,地上的垃圾在谁的桌底下就由谁捡。
记得有一回,中午时分,学校卫生检查组突击检查教室卫生,同学们一听都忙着整理自己的课桌,查看桌底下的卫生情况。我呢偏偏在这节骨眼上,肚子痛得难受。我管不了那么多,只好揿着肚子,弯着腰,飞奔上厕所。当我上完厕所回来时,发现我的同桌不见了。咦,人呢?我习惯性地坐下去。“哎呦,我的脚。”这时,我才发现王锡龙情蹲着身子,低着头在桌子底下寻找纸屑。他不仅捡干净了自己的地盘,还捡干净了我的地盘。我见状,吃了一惊:“怎么?今天太阳从西边出啦!”他直起身子看了看我,用手指指胸前的红领巾,说:“难道我不是少先队员吗?讲文明讲卫生我是知道的。”原来,他不是那种敌视女生,轻视集体荣誉的人,而是一位顾全大局,以集体利益为重的人。我太小看那些既顽皮又成绩差的外地男生啦。他们在红领巾的光辉照耀下,思想是纯洁的,心里是美好的。
从此我对他刮目相看,也友好地对待他。有时他作业不懂就给予启发,有时他作业本不见了帮他一起寻找。我从他身上发现了许多闪光点。