放风筝作文
今天中午吃完饭我在家里闲的无聊就央求爸爸妈妈带我去电子城广场放风筝。
刚来到广场我就迫不及待地拉着风筝使劲地往前跑,可风筝怎么也飞不起来,我却狠狠的摔了一跤,痛得我眼泪直往下流,爸爸说:“算了算了不放了,我们去别的地方玩吧”!我也决定不放了,准备去玩别的,可妈妈把我叫了过去耐心的对我说:“雯雯,不管做什么事,不能遇到困难就退缩呀。”妈妈告诉我放风筝要有耐心不要急,把风筝抛起来时,在拉着绳子慢慢地往前跑,等风筝飞起来后,抖动绳子调整它的平衡度,我照着妈妈说的那样做,风筝果然飞了起来,虽然它非得不是很高,可是我还是非常的高兴。
通过这件事,我明白了一个道理无论做什么事,都要不畏困难,坚持不懈。