放风筝作文
在一个风和日丽的下午,我和爸爸妈妈到野外去放风筝。
我们来到水渠边的康庄小路上,一阵暖暖的春风迎面而来。爸爸顺着风儿把风筝放到了天空中,然后把线轴递给我。我紧张地接过线轴,生怕弄坏了我心爱的风筝。爸爸妈妈不厌其烦地一遍遍帮助我、鼓励我,我终于可以比较轻松地转动线轴了。线的那一头,画着可爱的美羊羊头像的风筝,随着风儿忽上忽下,真像一只可爱的小鸟。不知什么时候,飞来一只黑色的叫不出名的鸟儿,调皮地和我们的风筝玩起了飞行比赛,还不时地扇动翅膀像风筝一样停留在空中,有趣极了!
轮到妈妈手持线轴了,风筝在妈妈的遥控下,越飞越高。正当妈妈得意时,一不留神把风筝的线给放完了,风筝跟着风儿飘走了。我们不顾一切追上前去。我是跑得最快的一个。妈妈也不顾脚下的高跟鞋,边跑边喊。爸爸更是紧张地不时向我们报来风筝飘走的方向。我们拼命地跑呀跑,幸好风娃娃发现了我们,风速渐渐变小了,风筝缓缓飘落在茶叶地里。我兴奋地冲向茶叶地,捡起风筝,风筝毫发无伤。
我拿着风筝,爸爸从妈妈手中接过线轴,一边小心翼翼地转动线轴,一边指挥着气喘吁吁的我,慢慢地走到一块儿。妈妈不好意思地笑了,爸爸安慰道:“这才别有一番情趣嘛!”我们一家都笑了。风儿又来了,风筝再一次自由地翱翔在蓝色的天空下。放风筝多么有意思呀!
我真期待下个周末呀,我还要和爸爸妈妈一起去放风筝!