开学500字作文
今天天气阴沉沉的,天空中飘着的云挡住了阳光,虽然天气不太好,但还是参加了开学典礼。
开学典礼开始了,第一项是校长讲话,我听的很认真,不时还拿起笔装做记录的样子。第二项,颂奖仪式。颂奖开始了,我们竖起耳朵仔细听着,生怕落掉一个名字,过了一会儿,我周围的人表现的若无其事,好像真的没他(她)一样,可是一听到他的名字就立刻面带微笑的走上去接奖。我不时还向上望去,看有多少人。“郭祯昊”一声打破了我的思想,是我、是我、真的是我!我立马走上去,去找我的奖。
谁知,我找不到我的奖状,我费了九牛二虎之力才把奖状搞到手,真不容易啊!刚开始我真不敢相信我的耳朵,真的是我,后来同学推了我一下我才反应过来真的是我。我回来后,心里久久不能平息,我咬了咬我的胳膊,“哎呀,真痛啊,原来是真的”,我自言自语到,原来这次不是梦,而是现实,这次回去可有交代了,总算不用再受气了,太棒了。在回来的路上我一路心想着,妈妈会怎样奖励我呢?
一直到了家,我才拿出来,让妈妈看,妈妈回答到“好儿子,有进步,要吃啥,妈妈给你做”,我说了好多,结果妈妈做了一桌的饭,满的都挤不下了,真丰盛啊。
在这张奖状中,我明白了,我必须得好好学习才行,每次的作业认真做,上课不分心,不走神,认真听讲,多回答问题,只有这样,才能让我的学习更上一层楼。