美丽的校园400字作文
我们处于戴庄路盐城一小聚亨路小学,在我们的校园里,一年四季都有迥不同的迷人景色。
初春,整个校园从睡梦中苏醒过来,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。迎春花开出金灿灿的小黄花,是它最先迎来了美丽的春姑娘。草地上开满了小野花,星星点点地点缀着绿油油的草坪。月季花像一张张笑得合不拢嘴的小脸,朝人们点头致意。
盛夏,大树张开绿叶,挡住了强烈的阳光,老师们总喜欢在芭蕉下纳凉,都称它是“夏日里的清凉世界。”一阵风吹来,叶儿摇曳着,好像绿海中涌起的层层波浪。这时候,正是小草生长的最好季节,草儿迎着微笑,徐徐摆动,好像用自己优美的舞姿,对夏天说:“谢谢你赐给我们露和阳光,使我长得这么旺盛。”
深秋,枫树长出红色的叶子,如同小孩的手掌,向人们招手。梧桐树的叶子枯黄了,落叶像飞舞的黄蝶从树上村落下来。然而松树的叶子依然碧绿的,在潇洒的秋天里,得格外的精神。
隆冬,鹅毛般的白雪纷纷扬扬,给大地披上了银装。那些娇惯了的花草都被大雪灌冻得调谢了,草坪和枝头寂寞极了,没有花儿和小草陪它们聊天。而紫红色的蜡梅却在三九之寒中昂首挺立,迎着风雪无所畏惧。
这就是我们美丽的校园,是同学们玩耍的乐园,学习的花园。