我的家乡500字作文例文
你们听见双阳湖是不是很耳熟!那是我们家乡的一颗不可缺少的明珠,它是由大坝、湖、望湖亭、度假村、鹿鸣山庄这几部分组成,他山清水秀,就像一个小女孩一样。
坐车来到了双阳湖,一到这里,就看见在一个大石头上面刻着“双阳水库”这四个大字。再往里面走,就可以看见大坝了,大坝的里面是有石头拼成的。远远望去就像是拼图一样,近处大坝的下面还有许多许多的小船,有自己划得船、有鸭子的船等等。大坝的上面还有一些路灯,大坝外面是一些小石子和一些沙子铺成的。大坝的北面是水上酒家,游人可以在那里吃饭。双阳湖的主要部分就是湖,所以我们还是来说胡吧!湖,它的面积有630公顷,所以说湖是双阳湖最主要的了。远远望去双阳湖的对面是山,湖是蓝色的,和大坝连在一起,湖的上面还有一些小船,看上去就像无边无际的天空中有一些鸟儿在天空中飞一样,近望去,在太阳的照耀下,就像一条金鳞巨蟒一般,风吹起来了,湖水有了浪花,又给双阳湖增添了色彩。
这时,我们走着走着就到了望亭湖的前面,望亭湖的前面是一些小石子铺成的,树木很美丽,那里的松树像塔一样。那里不但有望亭湖,而且还有游乐场,之所以我非常喜欢这片森林,是因为这个游乐场我被他紧紧的迷住了,那里有我最喜欢的玩具熊。
现在我们到了度假村有许多许多的房子,那里有欧式的、日本式的、现代式的、古典式的,我想现代式的和古典式的里面一定有几个很大的床,要不然,它为什么会迎来那么多的游人呢?还有长长的沙发,我们再来看鹿鸣山庄,它的占地面积有3。5万平方米,仿古建筑六合轩、展厅等。
双阳湖你是我们双阳湖不可缺少的一颗明珠,你是我们双阳的骄傲,你也是我们双阳人心中最美丽的。它赢得了人民四面八方的去青睐,我祝你变得更美,跟漂亮。