我的同桌400字作文
“喂,你你你,快把我的钢笔捡起来!不知道这笔是我妈咪从上海买回来的呀!弄坏了你赔呀!”大家听这话,一定以为是哪个娇滴滴的女生在发脾气吧,嘿嘿,错!我希望在我告诉大家后大家千万不要晕倒哦,他,是个高大魁武的男生——我的同桌黎威,由于他的声音、语气、动作阴柔之气有余而阳刚之气不足,所以,人送“美称”“娘娘腔”。其实,这男生有时还挺有爱心呢!
“快,老师来了!”不知是谁大喝一声,所有人都以迅雷不及掩耳之势回到了各自的座位作认真阅读状或掩卷沉思状。刚才还闹哄哄的“菜市场”变成了安静的“会议室”。老师一脸凝重地走进教室,“同学们,38班的同学庞华昨天在回家的路上,不幸被车撞了,现在情况危急,急需大笔医药费救治。所以,我希望同学们都能热心地向她伸出援助之手,慷慨解囊……”“呜呜——”我扭头一瞧,“娘娘腔”拿着女生都不用的香味手纸一边擦着眼泪,嘴里还一边嘟哝着“太,太可怜啦,一朵美丽的生命之花还来不及盛开就面临凋谢,呜——”
“现在,我宣布一下捐款的情况,张怡宁25元,邓畅25元,黎威108元……”“哇,这么多!他平时那么抠门儿,今天是怎么了?”同学们都看着他,有赞赏,有疑惑,有鄙夷(觉得他今天是装大方)黎威看看同学们,笑着低下了头,:“别看我了,我都不好意思了,嘻嘻!”“哈哈哈……”同学们都笑了。
平时,我听着黎威说话柔柔的尖音感觉是那么别扭,可今天,我从中听到了善良与对同学的关切。