变化作文例文
在草地上,我从一个伢伢学步的小男孩变成一个成熟的男子汉,随着我的年龄的成长我的家乡在不知不觉中发生着变化。 上幼儿园时,妈妈总是骑着自行车带着我去上学,可是,一到下雨天,妈妈带着我就骑不动。
妈妈只好推我走,有时妈妈推着我还会摔一跤,现在,我上五年级,家乡的泽州路,由土路变成了宽阔笔直 柏油路,妈妈骑着车带着我可方便了,下雨天妈妈再也不用费力的 推我去上学了。 小时候家乡的 人们身上穿的 总是破破烂烂的 ,衣服不像衣服,裤子不 像裤子,鞋不像鞋,家乡的 人特别穷,连吃饭都省着,根本买部起新衣服,现在我上五年级,同学们身上穿的 都是崭新的新衣服,有的都是名牌,一双鞋子就好几百元,爸爸妈妈经常给孩子们买肯德基等食品。 最主要的是家乡的人们都过上了幸福和富裕的生活,不愁吃不愁穿,就连乡下农民伯伯种的 麦子产量都翻了好几翻,看着家乡的变化,我由衷的感到高兴。
以前晋城就一个坐车不到10分钟就能转一圈的 小县城到现在连上班都要堵车堵半个小时的新型城市,原来破烂不堪的黄华街现在全是高楼林立的大厦,还有咱们的两河,原来是臭水沟现在变成了家乡人民休闲娱乐的好去处。 我为我的祖国的强大感到自豪,为我家乡的富裕和美丽感到骄傲,我也要好好学习,争取在以后为我的家乡的建设出一份微薄之力。