猫的200字作文
我家有一只小花猫叫花花,它脖子上有一圈黑色的毛,其余的毛都是雪白的。远远望去,像是一位穿着白色皮衣的尊贵小姐系着一条黑亮的围巾,漂亮极了。
我家的小花猫特别淘气,有一天,我上学的时候发现花花睡在我的书包上,我非常生气,大吼一声“你这个死猫太淘气了!”花花听到我的吼声就吓跑了。有时候它还在太阳下晒太阳,日子过得像悠闲的绅士。
花花特别爱干净,每天早上我都可以看到小猫洗脸的样子特别可爱,它吃完东西后它都伸出鲜红的小舌头仔细的舔着自己的毛,它总是先舔爪子,再舔脖子,最后舔身子。有一次我看见花花把地挖了一个小洞,然后又蹲下来,好像很舒服的样子,过了一会儿它又把洞埋住。然后又舔着自己的毛,我问奶奶小猫在干什么?奶奶说小猫在大便呢!多么讲卫生的花花呀。
我爱我家的小花猫。