猫的200字作文
一天万里无云、阳光明媚,猫自由自在地来到一条小河边,猫看见了河里那一条又肥又嫩的鱼,馋的口水直流人。心想:真想把鱼全都抓住,大吃一顿。
于是小猫趴在岸上,伸出爪子去抓鱼,但是够不着,他往前爬,但是还够不着。只听扑通一声,,小猫掉进了河里。小猫在水里拼命挣扎,大声喊道:“救命!救命!”
不远处的大白鹅听见了,拍打着翅膀飞快地游过来,喊到:”小猫别害怕,我来救你了。“它连忙游过去,把猫驮起来,小猫趴在白鹅小姐身上,大白鹅小姐说:”你怎么掉进河里了?”猫说:“我很想吃鱼,可是吃不着,结果不小心就掉进去吃鱼了。”大白鹅小姐不说话了,一直游啊游。
游到岸上,小白鹅对小猫说:“你以后别再馋嘴了。”小猫低下头说:“知道了,谢谢你!”白鹅说:“不用谢。”