雪的作文
在你品尝秋的丰硕果实时,在你不经意的谈笑间,冬,悄悄地来了。冬,不会有春的鸟语花香,也不会有夏的热情奔放,更不会有秋的丰硕果实,但冬天雪的冰清玉洁,让大家不由自主的喜欢上了它。
冬天的雪给大地铺了一层白色的地毯,给大树穿了一件白色的外衣,给屋顶铺了一床厚厚的被子,看起来暖和极了……这时同学们看到窗外的情景,可坐不住了,一下课就飞一般地跑出去堆雪人、打雪仗……
不一会就听到有人喊,好有趣呀!你来追我呀,哎约,好痛啊!原来是有人在打闹嬉戏中滑到了。我也跌倒了,雪地里跌不痛。哎!不管了,我要去堆雪人了。我先和同学滚了个很大的雪球,有我半个身高,这样雪人的身子就做好了。我又用同学们打雪仗残留的雪球组成了雪人的胳膊和头,然后我又找来几块小巧的石头,用圆一点的做雪人的眼睛,扁一点的做雪人的鼻子,弯一点的做雪人的嘴巴,笑嘻嘻的大雪人真好看!
冬天的太阳就像一个魔法师,既可以让洁白的大自然犹如宝石一样闪闪发光,又可以在不一会儿的功夫让它消失的无影无踪,冬天里的雪既美丽又神奇,每一次下雪后我都盼着太阳的出现。
冬天虽然没有春夏秋的五彩缤纷,但冬天的雪花冰清玉洁,冬天的水仙亭亭玉立,冬天是安静而洁白的。