超越自我500字作文
——凤凰岛游记
凤凰岛景色优美宜人,绿树成荫,空气清新,我的爸爸妈妈都游览过了,唯独我,还未欣赏到凤凰岛优美的景色。这不,我正缠着父母带我去凤凰岛游览,爸爸终于答应了。
一来到凤凰岛门口,就看见两座假山矗立着,好像两位保护凤凰岛的战士。走进凤凰岛,一座仙女的雕像吸引了我们,仙女手中拿着一支箫,正在吹箫,一只凤凰来到了仙女脚下,仙女乘着凤凰飘飘欲飞,这就是名叫“吹箫引凤”的雕塑。我们进了刺猬林,呼吸着新鲜的空气来到了游乐场。一个“S”形的木头搭的东西吸引了我,我立刻爬了上去,爬到一半时,我往下看了看,我离地有四五米高,我害怕了,想下来,爸爸在一旁鼓励我说:“加油,不要半途而废,不会掉下去的。”他又教了我一些技巧,如下坡时坐着下,上坡时尽量扶着铁链让身体直立等,这些技巧让我省劲多了。渐渐地,我胆子大了起来,竟然扶着旁边的铁链站了起来,虽然还有一点害怕,但我想:上来就是为了锻炼自已的胆量,既然已经能够熟练地爬着或坐着上下了,何不再迈一步,尝试站起来?爸爸脸上露出了会心的微笑,我也很高兴,因为我超越和挑战了自我。我又尝试着站起来玩一次,我成功了,我的喜悦溢于言表。
接下来我又玩了索桥、海盗船等超越、挑战自我的游戏。在海盗船上,虽然船在高空摇晃,我也喊叫了几声,但我没有闭上眼睛,我心想:会这么害怕是因为失重和心理原因,只要克服心里的恐惧,就是成功了。想到这里,我的脸上绽出了笑容。
凤凰岛之游锻炼了我的胆量,让我超越自我、挑战自我。凤凰岛,再见了,我还会再来的!