超越自我500字作文
吉米和杰克是两个邻家的孩子,自幼一起长大。吉米很聪明。显得很骄傲,相比之下杰克就笨了些,尽管他平时很努力,但成绩总保持在中上水平。对照着吉米,杰克经常感到自卑。杰克的母亲是个伟大的母亲,她总鼓励儿子:“杰克,比赛开始时呼啸而过跑在最前面的总是那些飞快奔驰的骏马,但经过长途跋涉后最终抵达目的地的,却往往是耐心与毅力化身的骆驼。”
吉米总认为自己是个聪明人,可惜他一生平凡。而老觉得自己很笨的杰克却能认识到自己的缺点,从各方面不断充实自己。一点点地超越自我,最终成就了非凡的业绩。
人生是一条奔流不息的河流,永远不会停在一个地方,他需要不断的超越。超越,是升华,是突变,是人生不可缺少的阶段。没有这种超越,人类就不可能愚昧无知的远古走到文明昌盛的今天。采尼是这么说的:“生命企图树立自己的云梯,他渴望眺望到遥远的地方,渴望着最醉心的美丽,因为它要求向上!”超越自我是生命的要求,生命渴望的地方,就是每个人已选定的目标和理想。超越自我的过程就是创造的过程。
只有超越自我,才能懂得怎样去衡量别人的价值;只有超越自我,才能在激烈的竞争中占有自己的位置,只有超越自我,才能展望到生命的全貌,描绘出人生没有断点的轨道。